台中/高CP值猴子披薩必點這道 不只好吃娛樂性也十足!

分享

大里近幾年越來越繁榮,隨著景點增加,人口成長,餐廳也越來越多。9月底的週六,我們一家三口跟我爸,去到位於大里新光路上的猴子披薩,享用義式料理。吃過之後,覺得以它的平實價位,這樣的餐點表現,CP值實在是極高,加上工業風的設計,看得出環境有用心打造。

決定來寫篇文章好好介紹,如果有去到大里玩的遊客,別忘了有猴子披薩這間餐廳,值得造訪喔!

分享

分享

猴子披薩就在大里的新光路上,座落在住宅區裡。不過開車來也不用擔心,步行一小段就有個收費停車場,我們當天12點半到,停車場內位置還不少,算是好停車。還沒進到餐廳,外面就有很多好拍的。

分享

分享

將七彩繽紛的油桶,拿來當擺飾,既特色又吸睛。猴子披薩說起來不算主打裝潢的餐廳,但有花心思的布置,卻意外的好拍。我覺得它可以說是餐點好吃,裝潢又加分。

分享

分享

走進餐廳,簡單寬敞的座位排列整齊,我喜歡它們的吧台,陳列著醬料、用具,帶點俐落感。

分享

在通往廁所前還有一個小小的明信片架,現在不能出國,看著世界各地的風景,撫慰一下心靈也不錯。

分享

來分享最重要的餐點部份吧!猴子披薩有推出二人及四人分享餐,針對像我們第一次去不知該怎麼點餐的人來說,十分方便。我們三大一小,四人分享餐怕吃不完,店員建議我們點一個二人分享餐,再另外加點一個主餐就好,再看其它濃湯跟小點是否有需要加點。

分享

我們選擇的小點是雞塊跟薯條,沙拉是凱撒。比較特別的是,濃湯是用杯子裝,一開始我還以為是茶碗蒸。這樣的大小對我們家來說剛剛好,搭配烤好的麵包,一口濃湯一口麵包,吃完也不會佔據胃太多空間,畢竟除了沙拉、點心,還有主餐要吃呢!

分享

主餐部份,我們點一個披薩,一個義大利麵,一個燉飯。它的份量是很足夠的,三大一小分食下來,其實吃很飽。品客帕帝海鮮義式燉飯,這道是點給我爸吃的。老人家可能還是比較習慣吃飯 XDD。

我覺得它的燉飯吃起來,軟硬適中,有些燉飯會有過於軟爛的問題,但它沒有。加上滿滿的蛤蜊及大尾鮮蝦,提昇了口感的層次。奧比薩蕃茄紅醬雞肉義大利麵,這道是為苳點的。她熱愛紅醬,每次吃義大利麵必吃紅醬。我喜歡它的雞肉,滑入口中沒有過重的肉味,處理得很好。

分享

重頭戲披薩來了,我們點的是「太陽下雪地裡的粉紅豬」。不知道是不是主打披薩的關係,它們披薩的名字都很有創意,我超喜歡。「太陽下雪地裡的粉紅豬」也是店裡的人氣招牌,特製白醬、雞蛋、洋蔥、大蒜、培根、玉米、彩色甜椒、起司,跟一般披薩的配料差不多,但在中間配上一顆生蛋黃,就差很多了!

老實說看到裝著生蛋黃的披薩端上桌時,我們還想這樣吃起來會不會有腥味?事實證明完全不會,而且意外的搭!店家會給你一個刷子,讓你自己平均刷在披薩上面,加了蛋黃的披薩,讓吃起來濕潤爽口,外皮卻依舊保持甘脆。牽絲的口感,真的會一片接一片秒殺。這道披薩不只好吃,娛樂性也十足,有帶小孩來,一定要點,自己動手刷蛋黃這件事,就足以讓他們安靜一會兒。

猴子披薩環境舒適,餐點好吃,價格平實。特別欣賞它們對料理展現出來的創意,比如在披薩裡加鵝肉,加生雞蛋,努力研發各種特色醬料。除了適合朋友聚會,公司聚餐,別忘了偶爾也帶著家裡長輩,嘗試看看不一樣的料理,創造美好回憶喔!

延伸閱讀
回應