新北/天晴好日咖啡餐館 吃馬國招牌炒粿條免出國!

分享

靠近板橋大遠百新開了間異國料理餐廳,主推早午餐和下午茶,主廚來自馬來西亞,在新加坡義大利餐廳任職多年;為了饕客吃到馬來西亞味道,特別從馬來西亞進口炸粉、馬來西亞美祿等食材,「炸雞翅」皮超薄脆,口感很不一樣,「美祿冰沙」喝起來香濃。必吃的「咖椰醬」、「沙嗲醬」也都是主廚自製,想吃點馬來西亞風味料理來這就對了。

Sunny Day Cafe & Bistro 天晴好日咖啡餐館,靠近板橋大遠百,從板橋車站步行約15分鐘,或者也可以從捷運板新站,步行約3分鐘即可抵達。如果是開車來,店家旁有收費停車場。

分享

用餐時間是90分鐘,無人候位則不限制,低消是一杯飲料,主要用餐區是一二樓,三樓規劃成可供租借場地。一樓是寵物友善空間,歡迎家裡毛小孩一起來用餐。

分享

三樓租用空間

包場時段是週二到週五 11:00am-8:30pm,週六、日10:00am-8:30pm。座位可依需求,做多種變化,請提前預約勘場。

分享

二樓用餐空間

有兩人桌、四人桌和靠窗的8人桌座位,目測同時可容納30多位客人,環境是簡約明亮的氣氛。

分享

馬來美祿冰沙

台灣也有美祿!為什麼要喝馬來西亞的?要說不一樣還真的是不一樣,從馬來西亞進口的美祿,可可比例更高,喝起來有更濃郁的巧克力香。

分享

附上清新爽口百香果醬的醃蘿蔔,酸甜中帶脆感。

分享

薄脆的外皮裡,藏著散發醉雞、花雕雞風味的軟嫩雞翅。

麵衣相當薄,但吃起來爽脆,不會太油膩,和帶著花雕酒味的雞翅一起入口,是很享受的滋味!

分享

馬來西亞招牌鮮蝦炒粿條-不辣

分享

軟中帶點Q度的粿條,用蝦頭煸出蝦油加上主廚家傳私房配方的醬汁,被粿條完整吸收,滴上金桔汁,還有蔥絲的香氣,香氣和味道很有層次感,吃完還想再來一盤!

分享

蝦子中段已經去殼,懶得剝蝦可以直接啃蝦肉,愛吃蝦頭也能盡情吸吮蝦頭的美味

天晴招牌爐烤法式吐司-冰淇淋

跟我們一般吃到的法式吐司很不一樣,有大人的風味!必須把爐火溫度控制得剛剛好,才能讓法式吐司烤到有微焦黑的外表,創造出餅乾般的酥脆,但吃起來不會過於焦苦!

沾點特製熬煮的鮮紅果醬、冰淇淋和帶點微苦的大人風味法式吐司一起享用,苦中有甜、甜中有酸,替今晚的異國料理,畫下了滿足的句點。

板橋馬來西亞菜早午餐下午茶-天晴好日咖啡餐館

台北牛肉麵懶人包

延伸閱讀
回應