宜蘭/棲蘭山莊餐食 菜色讓你呷巧也呷飽

棲蘭山莊的精緻晚餐要價500元(外加10%服務費),需預訂。

分享

住宿棲蘭山莊林間四人房,附隔日早餐,胎胎開始打聽晚餐如何是好?訂房時餐廳還未開放內用,詢問後可以在餐廳預訂晚餐,帶回房裡享用。生性丁金的胎胎在拜訪前幾日,就打電話詢問棲蘭山莊預定晚餐事項,相當擔心晚上會餓肚子,後來一位女生告知當天預定即可,不會有想訂卻訂不到的狀況。

於是周六當天一早辦理入住手續,我又關心了一回晚餐,櫃台妹妹告知四點以後打電話到餐廳預訂。於是我真的準時四點訂餐,此時已經可以內用,但是餐廳人員告知六點半餐期座位全滿,還好我們喜歡早點吃晚餐,因此訂了五點半的餐期。以500元的價位來說,菜色內容相當不錯了。後來晚上欣賞峽谷吧現場音樂演奏,發現也有不人選擇在此用餐,但峽谷吧提供的是輕食類選項。

在大廳旁邊的棲蘭小舖販賣一些零食泡麵點心,不過沒賣飲料喔。

這款馬告椒鹽餅還不錯。

等候房務整理期間,我們待在峽谷吧。

這裡販賣三星馬告肉包。

兒子買了一個,蠻喜歡的。

還有冰棒。

我很喜愛峽谷吧這裡的景色。

預約了晚上五點半用餐,我們大約五點二十分就先入座。

桌上設有透明隔板。

熱茶。

端上今日餐點。

冷菜雙拼,小卷水晶凍,鯛魚玉子燒。

XO醬炒雙脆(蝦仁與花枝),兒子覺得這道很好吃。

椒鹽母香魚,香魚裡有豐碩的魚蛋,老公對此很滿意,兒子則不太喜歡,他表示都是蛋幾乎沒有魚肉了。

分享

和風蘭陽燻茶鵝。

蘆筍炒山藥。

猴頭菇腩排湯(使用台灣豬),我的這碗燉煮的時間不太夠,老公與兒子的湯則聽說很好喝。

水果。

甜湯紫米紅豆,這個我就喜歡了,老公把他的甜湯送我喝。

晚上在峽谷吧欣賞音樂演奏。

我覺得天上的明月很襯此時。

兒子覺得現烤鬆餅當趁此時。

棲蘭山莊的早餐可以選擇內用或外帶,內用則有分流時段,我們選擇六點半那場,為了趕上八點的小泰山步道導覽。內用早餐飲料自取(須戴口罩與手套),其他餐點則由服務人員送上,若覺得不夠,可請他們多送。

早餐飲料自行取用,有蔓越莓汁與咖啡。

還有熱紅茶。

餐食由服務人員送上。

粥還不錯。

水果。

至於咖啡我就沒喝完了。

延伸閱讀
回應