台北/「大肆饗宴」花漾百匯午餐吃到飽 創意小菜讓人好驚豔

分享

南港車站 CITILINK 繼去年的恐龍展大受好評,今年再接再厲,以目前全地球現存體型最大的生物「藍鯨」為主題,全方位館內及商場布置,使車站華麗變身為海底世界,由春日浪漫海洋祭延伸至盛夏。

↓ 接近入口,就會聽到鯨魚奇妙又魔音穿腦的「鯨歌」。

分享

↓ 天橋上也有藍鯨現身。話說成年藍鯨長 33 公尺,重達 177 噸,要比這圖樣大多了。

分享

↓ 除了大藍鯨還有各種海族,繽紛的海底世界。

分享

↓ 藍色星網閃耀,有點阿凡達的 FU~

分享

↓ 翻車魚(曼波魚)要大起來也是很誇張的。

分享

不過今天主要是來解決午餐的,所以就不去尋找其他海底裝置了。話說南港車站 CITILINK A 、 B 、 C 三棟的美食太多太多了,肚子餓也不想逛透,因此直接往 C 棟走。

↓C 棟 8 樓【大肆饗宴】,花樣百匯平日午餐 $358 吃到飽,不挑了,就這家吧!

分享

吃到飽的部分實際上限於自助吧,可自費加點排餐,價位從 $98-$468 。另有超值加購的食物,菜單如下:

分享

↓ 目測 buffet 的範圍沒有很寬,左側沙拉吧,右側一條窄通道,是麵包、甜點、手卷、熟食、飲料和冰淇淋區域。

分享

↓ 海鮮拍照時只有蝦子、魷魚、淡菜和花枝,但沾醬多達四款。

分享

↓ 沙拉吧。

分享

分享

其實一開始感覺地方有點小,菜色相比起其他知名 buffet 不那麼澎湃。然而考慮到價位,又覺得也差不多應該這樣吧?

   ↓ 甜點區。

分享

↓ 果凍、布丁和奶酪區。

分享

↓ 熟食區。

分享

分享

分享

分享

可是隨著一次次去取餐,會發現,自助吧雖然不大,可是食物補得很快,哪樣被客人拿光了,補上來的會是新菜色,所以越吃越驚喜,要勤勞一點來找就是。

↓ 花壽司也是第三次才發現。

分享

↓ 熟食我吃不多,花枝丸和滷雞翅都水準以上。

分享

↓ 手捲有四款,現點現做,一次可以要三個。我點的是龍蝦沙拉和鮑魚手捲。

分享

其實不怎麼愛手捲,有時候覺得海苔太乾,生菜太生,這裡的手捲生菜、小黃瓜、醋飯、柴魚片和主菜比例調得很好,吃起來剛剛好,既爽口又夠味。

分享

沙拉旁的冷食可說是整個自助吧最精采的地方,精緻的涼菜令人驚艷,待得越久,越會發現新菜色,多到名稱我記不全。

↓ 這個超好吃!小黃瓜盛著龍蝦沙拉,上頭還有魚子醬,小小東西既鮮又脆,滋味口感滿分!吃很多都不覺得負擔。

分享

↓ 和風嫩豆腐,日式醬油太搶戲了,柴魚芝麻超香,豆腐的嫩搭配番茄和黃瓜,健康又營養。

分享

↓ 薄紗蔬菜捲,豌豆芽、苜蓿芽、蟹肉棒,加上蘋果和美乃滋的甜,真會使人一口接一口。

分享

↓ 明太子玉子燒,蛋香濃郁,煎得有點酥酥的,配著高麗菜絲,好吃到不要不要的。

分享

分享

QQ 的布丁、果凍一向是我的最愛,這裡盡情供應,一整個深得我心。

↓ 蜂蜜檸檬蘆薈,微酸微甜,清香解膩。

分享

↓ 梅子凍。

分享

↓ 哈密瓜和蜂蜜風味布丁,淡淡的甜,就是給人幸福感。

分享

分享

↑↓ 最愛的仙草凍,一瓶接一瓶吃爆他。

分享

↓ 山粉圓是好東西,當然也喝了好幾罐。

分享

↓ 甜點蛋糕的部分中規中矩,補充得也快,幾乎每樣都嚐了,沒有踩到雷。

分享

分享

分享

↓ 最後冰淇淋的部分一定要特別介紹,他們家用的品牌跟一般 buffet 非常不同,一個是日本 meiji ,明治冰淇淋。

分享

↓ 另一種是泰國 Mingo ,明果冰淇淋。

分享

↓meiji 的葡萄香檳和抹茶口味,怎麼那麼好吃啦?!

分享

↓ 泰國 Mingo 有芒果騷莎、白玉荔枝、泰式奶茶和黃金榴槤四種口味,最後一種根本不敢試,另外三種中最喜歡的,沒錯,就是泰式奶茶!

分享

總的來說,剛進來時稍稍有點失望,但是吃到後面非常滿意,算是有對到我的口味。 358+10% 的價位原本就不能期望會有多少大魚大肉,除非加點排餐,然而自助吧的部分也夠人吃到脹了。如果有機會,很願意回訪,應該還能吃到許多驚豔的創意小菜吧?我想。

延伸閱讀
回應