宜蘭/香草菲菲芳香植物博物館 在花朵環繞中大啖美食

分享

自從前年拜訪過位於宜蘭縣員山鄉的「香草菲菲芳香植物博物館」,驚異於那樣一座標榜著自然、生態與節能的鋼鐵白色溫室中,竟然還提供了如此美味的吃到飽自助餐,簡直念茲在茲,希望有機會再訪。心想事成,機會來啦!火速報名,期待再度賞(ㄉㄚˋ)花(ㄔ)!

再次來到這座「宜蘭白宮」,開玩笑說真希望搬到它隔壁,權充自家廚房。

分享

時序更替,芳香植物博物館的迎賓花卉肯定不同,這次是一叢叢白色小花,YA!是垂枝茉莉。

分享

↓花朵形似白蝶,難怪又名白玉蝴蝶。

分享

↓圓錐狀的花序自枝端下垂,花開滿樹,不可謂不壯觀。

分享

分享

↓素雅的垂枝茉莉引路,但見熟悉的純白鋼骨挑高空間,窗格透光,綠藤垂掛,既夢幻又迷離。

分享

利用回收雨水循環冷卻系統,即便盛夏,沒冷氣的室內也不會悶熱。

分享

快點快點(急什麼?),上天空步道賞花。

↓四時常開的紫鳳凰依然為大宗。

分享

分享

↓桂花飄香,拜訪香草菲菲最不能錯過的植物就是來自於南投埔里的十株大桂花「十兄妹」,足足有九公尺高,在天空步道可以觀賞得到,大概也是台灣最高大的桂花樹了。

分享

分享

↓很顯然屬於四季桂,乳白的肉肉小花實在非常有質感。

分享

↓雪白黃蕊的秋海棠也典雅。

分享

↓朱槿。

分享

↓海豚花。

分享

↓金露花。

分享

↓錫葉藤,如果是花海該多有看頭。

分享

↓這時候館內的花卉多偏淡雅,就顯得羽毛雞冠特別鮮艷奪目了。

分享

↓哈哈,急著趕快把花賞一賞,結果時間還早,餐廳要11:30才開放,不免又閒逛了一下。

分享

分享

用餐時間到,buffet開始!也不管什麼包肥回本守則了,看到喜歡的菜色,吃吃吃!

↓開胃菜區:宜蘭在地名產——鴨賞。

分享

分享

↓醉雞、冰心地瓜。

分享

↓圓圓胖胖的熱騰騰芋頭包,多麼鬆軟筋道啊!

分享

分享

↓老酒櫻花蝦米糕。

分享

↓黑胡椒蔥爆牛肉,剛端上來就差點清空。

分享

↓看起來普普的炸雞,嫩到不行,竟還有淡淡咖哩味。

分享

↓竟然還有臭臭鍋。

分享

↓雙色地瓜球,這在肯德基或夜市買可不便宜,這邊隨你吃,看你多能吃!

分享

↓上頭還撒了花生粉。

分享

分享

↓台灣人特愛滷味,不然也不會那麼多滷味攤了。在最角落自助區有一鍋滷湯,果然吸引眾人排隊。

分享

↓可以挑自己喜歡的料下去滷。

分享

↓紫洋蔥鋪底的松阪豬。

分享

↓粉油粉香又不會粉鹹粉膩的雞翅,動作慢的沒有。

分享

↓肥厚的叉燒肉啊!

分享

↓蝦蓉翡翠芙蓉,名稱真雅致,就是美味的茶碗蒸。

分享

菜色當然遠多於這些,團體時間有限,我還要吃呢!總之酣暢淋漓,吃得暴爽。以台菜為主,也許食材菜式比不得那些高端的buffet,然而每一道菜都相當道地,調味剛剛好。最主要補菜補得很快,換上來的又是新菜,不怕人吃,誠意十足,一個人420+10%的價位,非常划得來啊!

如同上回的感覺,最驚豔的還是他們的加了香草的烘培,要是獨立出來到市區開麵包店,說不定也是排隊名店!但是他們的甜點蛋糕品項一直都在更換,上次念念不忘的牛奶方塊,還有韓國麵包,這次來就沒了。

↓還滿大一個的一口酥。

分享

分享

↓裡頭起司超濃郁,吃多了會膩,但是千層酥皮,鬆軟有口感,咬起來又非常享受。

分享

↓水蜜桃塔,一口接一口。

分享

↓黑森林蛋糕,淡淡的甜,微微的苦,小小的方塊,非常高級感。

分享

分享

分享

↓包肥餐,最開心的就是可以狂吃冰淇淋,還是meiji明治的。

分享

↓抹茶、抹茶,socreamy,越吃越幸福。

分享

↓獨家的烏梅桂花凍,是用十兄妹的花做的嗎?

分享

↓飲料的選擇當然許多,只是顧不上拍。最後來杯迷迭香薄荷,清爽解膩,無比舒暢。

分享

歡樂的時光總是特別短暫,肚皮快撐破也只是一時,在花香環繞的環境中盡情享受美食,絕無僅有的絕妙所在。無論如何,還會有三訪,希望在不久的將來。

香草菲菲芳香植物博物館

地址:宜蘭縣員山鄉內城路650號

預約電話:(03)9229933

延伸閱讀
回應