桃園/外表可愛這一小鍋 鮮講究、料考究

因為X Park寒帶低溫的很認真,孩子們看到糖果點心外牆的火鍋店時,馬上要求午餐選這裡吧!

那日預約參觀X Park後,桃園這區有條件開放內用,問起孩子們想吃哪裡?他倆發現了這一小鍋,零食牆相當可愛,午餐就選這裡吧!胎胎有點錯愕:怎麼會用外牆決定午餐?看一下這一小鍋的說明:「鮮講究、料考究」,專注湯頭研發,講究新鮮……。於是我們便加入了排隊等候隊伍,約莫一刻鐘後就座。服務生表示三人用餐要分兩桌喔!

胎胎表示沒問題,孩子們一起坐,我自己一桌。因應特殊時期,原先的四人桌只能坐兩位(斜對角),桌與桌之間加隔板,自助取用的醬料、白飯、飲品等,劃單後由服務人員送上。自己劃選相自行結帳,選湯底(有些需加價),再以主菜決定價位,附蔬菜盤。我點了培根牛肉295元,老火湯底加價70元。

就是這面零食牆吸引了我家孩子們的目光,她倆還研究出裡面的古早味零食是真的。

三人分兩桌,我獨佔了一張四人桌,孩子們問:媽媽這樣會覺得被排擠嗎?媽媽表示可以清靜用餐很好。

劃單後先結帳。

飲品白飯霜淇淋無限供應,這時期是劃單後由服務人員送上。

端上湯鍋,菜盤與肉盤,醬汁就是一般沙茶味兒,因此我將醬汁推到遠處。

先將老火湯底煮滾。

單喝溫潤,當然與正宗老火湯有點差距,但以這價位的湯底來說相當襯職。

培根牛肉片。

蔬菜盤,品質還不錯。

我習慣先煮蔬菜。

分享

孩子們把蝦子全部貢獻給我,這蝦很新鮮。

接著涮肉。

請問有蔥與醬油嗎?服務生請廚房另外準備,其實我覺得簡單的蔥花醬油就是好沾醬。

涮過牛肉後沾著蔥花醬油,配白飯就很美味了。

孩子們那桌的飲料杯好多,孩子們表示會喝完的。

餐後點了麵茶冰淇淋。

孩子們覺得冰淇淋本身有巧克力的感覺,至於餅乾杯,下次可以說不用了。

孩子們選了外表可愛的火鍋店,實際上用餐也覺得好吃,尤其白飯與飲料可續的訴求,很適合學生用餐。

這一小鍋桃園新光青埔店

地址:桃園市中壢區春德路107號(桃園新光影城)1樓

電話:03-287-5488(暫不開放電話訂位)

延伸閱讀
回應