台北/超人氣韓式炸雞起家雞 多了份家常和人情味

分享

↓ 很久以前,我在臉書 PO 過一則貼文:「說好的湯包和排骨酥麵呢?」

分享

↓ 這個位於台北市忠孝東路六段 464 號的店面一直這麼掛羊頭賣狗肉好些年,就在不經意間,它竟變成「起家雞」韓式炸雞店了。連同昆陽街的「NE NE 炸雞」,短短距離,一下子就有了兩家韓式外送炸雞店。

分享

↓ 不提供內用,只做外送和外帶。

分享

生意興隆哩!我在網路下訂單,依時間來取,還等了好一下子。

分享

↓ 這是他們臉書粉絲專頁公布的熱銷排行榜。

分享

↓ 不用說,當然要選擇「半半」,頂級洋釀 + 原味炸雞($499) ,一次可以吃到兩種口味。起家雞的「半半」一定會包含原味,真的很期待日後能更改為可任意選擇兩種口味,甚至「半半半」,一次吃到三種,當然,價格可隨之調整。

分享

↓ 開箱,外帶盒中包括兩種炸雞,醃蘿蔔和一罐小可。

分享

↓ 原味炸雞,包括棒腿、翅膀、雞胸等共 7 塊,很明顯,起家雞的炸雞切塊比較小,裹粉非常薄,跟我們一般習慣大塊厚粉,咬起來「卡茲」的炸雞很不一樣。其實起家雞的韓文 cheogasjib 原意為公婆的房子,也就是「娘家」,為傳承娘家招待女婿的豐盛炸雞,因此多了一份家常和人情味。

分享

↓ 外皮雖沒那麼脆,但別有特殊的油香,有點像媽媽炸油渣的奇香,超級煞嘴。

分享

↓ 洋釀,就是使用蜂蜜、寡糖及十多種天然蔬果調製而成的獨門醬汁,巴在炸雞皮上特別銷魂。而頂級洋釀便是基礎的洋釀醬上再多淋了類似美乃滋的白醬,味覺層次上更多了一份甜蜜。

分享

↓ 其實真的滿甜的,但是甜甜的炸雞吃起來就是幸福啊!卻不會因多吃而感到膩。

分享

↓ 看看,鮮嫩多汁,吃肉的快感!

分享

↓ 醃蘿蔔非常酸、非常甜,滿脆口,但並沒有太多解膩效果。

分享

↓ 這樣一分半半炸雞外帶共 499 元,份量比「NE NE」 的半半小,但價格較便宜。

分享

↓ 如果想吃辣,加這個寧記的麻辣鍋醬不致太麻太辣,滋味非常好喔!

分享

起家雞另外還有無骨炸雞系列,口味同帶骨。值得注意的是,週休或連假只提供無骨炸雞,我因為鍾情帶骨炸雞,所以撲空好幾次才終於嚐到。

查了一下網路評價,意外的,大部分網友都認為起家雞勝過 NE NE 。味覺這回事是主觀的,我喜歡大塊咬起來比較卡茲的炸雞, NE NE 的調味雖較重,但吃起來更過癮,所以我的這票投 NE NE,只是起家雞,也喜歡。

韓國的炸雞文化因韓劇的催化而在台氾濫,還有一個炸雞品牌 BBQ Chicken ,改天一定試試,再來做一個評比。

起家雞 南港店:

地址:台北市南港區忠孝東路六段 464 號

預訂、外送電話:(02)2783-6668

延伸閱讀
回應