網購/Cream Tea超人氣檸檬塔和司康 好吃到等4個月也甘願!

台中cream tea甜點工作室的爆紅檸檬塔和英式司康,預訂後最快最快也要等約3個月以上才能吃得到,有這麼好吃這麼厲害嗎?玫瑰花型的人氣檸檬塔,讓許多檸檬控舉手投降;司康的香酥鬆軟口味,超級好吃讓人一吃就愛上,難怪能成為網購團購人氣甜點!

分享

關於cream tea

CreamTea 甜點工作室位於台中市西屯區,創立於2013年因花型檸檬塔成為爆紅團購甜點,主要販售產品有英式司康、檸檬塔、蝴蝶酥、手作甜點,陸續在開發新品項。

CreamTea 9入家常檸檬塔

一盒9入的檸檬塔,不單售,售價$530/盒。平均一顆檸檬塔近$60,以北部坊間甜點店或咖啡店來說,這價格我覺得相當合理,甚至可以說還蠻便宜的!盒裝的精美包裝別具質感,粉綠與鵝黃的配色輕柔美妙。

分享

開蓋後,檸檬塔被烘焙紙覆蓋著上頭有一張明信片,以手繪插畫風格呈現講解食用方式。檸檬塔選用產銷履歷的四季檸檬和法國產區限定奶油熬煮的檸檬內餡,以花嘴擠在杏仁甜塔皮之上並撒上檸檬皮屑。檸檬塔須以冷凍方式保存,最佳賞味期7天。

分享

掀開烘焙紙,那一顆顆細緻如玫瑰花的檸檬塔,讓人捨不得就口。從裡到外充滿品味,送禮體面自用愉悅。

先來嚐嚐檸檬塔,以我吃檸檬塔為得就是要吃到偏酸的口感來說,酸度的部分算是正常,不特別酸也不特別甜,而檸檬餡的質地特別滑順,私心覺得稍微偏奶了一點點,清爽感相對少了一些;另外塔殼的部分軟硬度適中,中規中矩。以我吃過的檸檬塔來說表現中上還不錯。

另外特別提醒,想吃到最佳口感千萬要依循著指示吃,退冰後5分鐘享用。有幾次退冰太久才吃,那口感偏膩有明顯落差。

分享

Cream Tea 司康奶油原味組合6入

司康包裝同樣精美,口味上共有兩種選擇,分別是原味和葡萄乾,一盒共有六入,另搭配兩盒奶油和一瓶果醬(草莓、覆盆子和黑醋栗三種選擇),售價$460/盒。另外可以額外加購果醬,好奇心驅使我加購了蜂蜜檸檬蛋奶醬$25。

分享

司康盒內有以烘焙紙包覆好的司康、兩盒密封完整的自家手工凝結奶油和一罐我搭配的果醬,另外同樣附有明信片,講解司康吃法。司康同樣以冷凍方式保存,最佳賞味期7天;奶油和果醬冷藏保存即可。

分享

cream tea的司康,不同坊間多半為圓形或不規則形,而是少見的方形,份量相當厚實。

分享

照著食用步驟,先退冰20分再送進烤箱烘烤。我家是不能調整火力的小烤箱,先預熱後烤3~5分就可以了,只不過他們家的司康有一定的高度,容易靠近烤箱上緣的加熱管,比較容易導致司康上層烤焦,要特別注意。

烤過的司康奶香四溢,是聞到就讓人香到受不了那種。司康的外層酥脆,內裡微鬆軟微濕潤不是偏乾過於扎實那種,不沾醬只是原味就是好吃的司康啊!附的奶油醬原本以為是一般的鮮奶油,沒想其中添加優格酸奶風味,吃起來別有風味,讓人一口接一口停不下來,我個人非常喜歡。

而黑醋栗果醬就是能想像到的口味,另外加購的檸檬醬與檸檬塔上的檸檬餡是一樣的口味,自然也沒有太令我驚豔到,不過配著司康都是增添不同風味。

分享

食用心得

感謝丸友的推薦,讓我嚐到好吃到身體不由自主扭動的司康,雖然講到cream tea大家知道或推薦的都是檸檬塔,但我私心覺得cream tea的司康比檸檬塔還好吃。

若說要我再等四個月為了檸檬塔,我可能需要考慮,反倒司康在目前尚未有其他可媲美的思康出現,若要再花4個月的時間等待司康,我非常願意!

► 文章來源出處:網購甜點|cream tea司康比人氣檸檬塔還好吃,等4個月也值得

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應