新北/居家防疫美食靠外帶 明園江浙點心成真愛

外型市井庶民,美味石破天驚,偶遇卻成真愛的明園江浙點心。

分享

那天原本僅僅只是路過而已。停車到地下停車場,走去板橋邱家油飯肉焿外帶油飯與生肉焿。行走騎樓避開陽光時,赫然發現一家不起眼的小店:明園江浙點心;話說我來這區多回,還是第一次看到這裡有賣江浙點心。

看著門面狀況,應該營業許久,可怎麼從前總沒注意到。心中納悶地走到板橋邱家油飯肉焿買後折回,再次經過明園江浙點心,深居簡出時間,難得出門一趟,於是決定各種點心都來一個,也順便送去龍蘭家,當下的心情是反正只有買一個,不好吃大家分享也吃得完吧!

出門一趟採買眾多,到家後妹妹阿惠傳訊告知:酥餅很好吃。妹妹阿惠說好吃,我決定鄭重其事,於是將鮮肉酥餅烤熱後享用,餅皮層次分明容易掉屑,內裡是飽滿肉餡洋溢純粹肉香,天啊!這是我今年嚐到最滿意的鮮肉酥餅了。

老公孩子們一嚐也嘖嘖稱奇,高中生聽到位置後表示:這是那條街上容易排隊的店家耶!車手又有任務需進城時,特地保留時間繞去明園江浙點心,事先電話訂好想要的品項,網路搜尋菜單後,發現老闆原來有江浙菜名店的資歷,於北門街開店後,店裡原先也有賣麵食與湯,只是因應這非常時期,暫時停賣麵類,只保留點心。

這次我訂了鮮肉酥餅,酥餅是當天現做,外帶時仍是溫熱的。紅豆鬆糕與千層糕,我則表示外帶冷的就好,回家後再自行蒸過。

明園江浙點心的店面不大。

如今僅有點心外帶,價位大約在30~35元。

這次我訂了十個鮮肉酥餅,請老闆將其中一個分開裝袋,另九個放盒中。

鮮肉酥餅回我家後就冰在冷藏,我個人喜歡烤熱後再吃,老公喜歡直接拿出來就吃,他表示冷著吃也很香。

以烤箱烤熱酥餅後,我會用剪刀剪成四塊慢慢享用。

紅豆鬆糕以電鍋加熱後,要趁熱吃,冷了質地會必較硬些。我很喜愛明園紅豆鬆糕的軟實綿細的口感,甜度不高,紅豆餡香而不燥,是我至今遇過最喜愛的紅豆鬆糕。

千層糕也不錯。

這回新嘗試了豆沙包。

豆沙餡溫暖,甜度正好。

因此下次去到北門街,固定採買行程納入明園江浙點心。

明園江浙點心

地址:新北市板橋區北門街52號

電話:02-22720415

延伸閱讀
回應