新北/可外送外帶的永和平價小吃,鴨肉飯、當歸鴨還有松板豬肉飯

分享

平常吃滷肉飯陽春麵,雖然可以填飽肚子,偶爾也想吃點滋補的料理;這間在永和樂華夜市的當歸鴨鴨肉飯店用整支鴨子熬煮湯頭,喝起來是清香藥膳滋味,吃起來軟中帶實在口感,鴨肉有豐富營養,而且價位親民,不能來逛夜市,也可以打電話或外送平台訂購外送、或外帶。

鐘點棧 當歸鴨 鴨肉飯 專賣店,在樂華夜市裡的平價小吃,從捷運頂溪站、永安市場站,步行約10分鐘可以抵達,店家門口前有機車停車格,中午來還蠻好找車位,如果是夜市熱鬧的晚上時段,建議把車停在外圍散步進來。

分享

整個店面都是內用區,座位不算少,但晚上夜市熱鬧的時候還是容易客滿,建議可以避開用餐尖峰時間來。

分享

當歸鴨肉麵線+鴨丸

來到鐘點棧 當歸鴨鴨肉飯專賣店,當歸鴨絕對是推薦必點項目,可做成麵線、油麵和冬粉三種選擇,我們選了麵線並且加點鴨丸

分享

麵線屬於較寬版本,湯頭調味較為清淡,吸收了湯頭的清甜,吃起來順口,是注重養生和清淡的口味,切片鴨肉軟嫩不乾柴,厚度咬起來口感剛剛好,不會太老柴也不會太空虛,鴨肉吃起來帶點當歸的香氣。

分享

松阪豬肉飯

賣當歸鴨的小吃店裡面出現了松阪豬肉飯,讓人覺得很好奇,點了一碗來吃看看,如果是上班族中午出來吃午餐,點個一碗豬肉飯,感覺就能補充滿滿的能量和蛋白質!

分享

松阪肉一條豬也就兩片讓人喜愛,豬肉入口Q彈,肥瘦比例恰到好處,淋上些許甜辣醬提味,很想多扒幾口飯。

分享

鴨肉嚐得到鴨油的爽口和甘甜,肉質比起當歸鴨的肉片還要更軟嫩一些,沾一點甜辣醬配上一些薑絲,配餐或者是下酒都挺不錯的

分享

脆腸

每每吃當歸鴨,看到脆腸這一道特別的配菜,一定會點來吃吃!

分享

川燙過後彈牙的脆腸,提供醬料和薑絲作為搭配,咬起來QQ脆脆的口感,想來杯啤酒啊!

分享

燙高麗菜

較少看到小吃攤菜攤裡把燙高麗菜作為菜單裡固定小菜,大多是以時蔬來標示,所以就點來吃看看啦!吃的到高麗菜本身的多汁和清甜,淋上些許油蔥醬料,增加鹹度和香氣。

分享

滷蛋很適合搭配麵類和飯類,不但能增添香氣,也能夠增加飽足感!

分享

永和樂華夜市美食-鐘點棧 當歸鴨.鴨肉飯 專賣店

延伸閱讀
回應