新北/稻町森法式甜點舖Jouons Ensemble Pâtisserie 帶點調皮感的法式甜點

品質令我滿意,帶點調皮感的法式甜點。

分享

今年三月注意到稻町森,車手胎胎出任務到新北市圖,找尋消磨時間甜點店;那回任務後來取消,但我記住新北市圖附近有家可以拜訪的甜點店。後來在臉書上,發現品味很好的朋友提到稻町森,朋友提到:只要有朋友約在板橋相聚下午茶,只要時間許可,就一定約在稻町森。

稻町森創辦人從法國Ferrandi餐飲學校畢業,曾於法國Carl Marletti甜點店實習。於是稻町森在我心中從可以拜訪變成應該拜訪。但我開始混淆:是稻森町還是稻町森?創辦人取名稻町森是台語「一起玩」的意思,先唸台語便能確定名字。

那日與朋友約在文青風火鍋,餐後原想帶難得休假的朋友到愛店P.f.甜點設計,先發訊請保留座位時,赫然發現P.f.今日公休!就請朋友陪我去一起探訪稻町森吧!

新北市圖附近不算難停車,我依據google map 找到稻町森,外觀是白色低調店面,進入後玻璃櫃裡是各式甜點,數量不多,消耗速度很快。我們各點一杯飲料,三人點了三款甜點後,我又貪心的要求可以陪我分享肉桂捲嗎?後來鄰桌來了兩人,兩人點了五款甜點,令我超羨慕的!

找到低調的稻町森。

室內陳設簡單清爽。

由繽紛甜點妝點色彩。

一位朋友點了冰拿鐵160元,甜點「肥雞」200元。

甜點玲瑯滿目,朋友就是相中「肥雞」,畢竟禽關難過。肥雞由伯爵茶打發甘納許、黃綠檸檬晶凍、伯爵茶蛋糕、牛奶巧克力脆餅組成,成功展現伯爵茶香氣,牛奶巧克力與檸檬晶凍是很襯職的點綴。

另一位朋友喝黑咖啡,120元。

甜點選擇「帽子下有什麼」,200元。「帽子下有什麼」組成是高山茶打發甘那許、小金桔檸檬晶凍、小金桔奶油餡、糖漬蜜柚、蜂蜜蛋糕、翠玉烏龍奶油脆餅。

朋友表示頂端的奶油脆餅很好吃,下方的甜點主體主要是金桔檸檬味兒,茶味吃不太出來。

我的飲品點用檸檬伯爵氣泡飲,160元,這杯甜度不高,氣泡水太清爽,朋友表示看了很羨慕,下回想點這個。

現點現做的馬達加斯加香草千層,170元,這是我點的,因為現點現做,要等久一點,但等待相當值得。 馬達加斯加香草、法式千層酥做成的香草千層,酥餅是很容易掉屑但我滿心喜悅不會抱怨的那種酥脆,看的見香草籽的柔馥白餡,很優。

但是千層酥該怎麼吃才不狼狽啊?實際上一切很容易碎,我打算下次照朋友的辦法,就是一層一層吃。這是我今年遇到最好的法式千層酥。

因為吃到法式千層太滿意,又點了肉桂捲。100元。

鬆軟的肉桂捲淋上奶油乳酪奶蓋,肉桂氣息香濃,是成功的肉桂捲。

是說生活裡的紛紛擾擾不少,享用甜點為自己與朋友打氣。很開心在板橋區多了一處我喜愛的甜點店。

Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖

地址:新北市板橋區貴興路86號

電話:02 2958 8806    

延伸閱讀
回應