台北/微風建一食堂就是進入日本居酒屋的奇妙氛圍

來微風建一食堂幫五月生日的妹妹慶生,瑪姬挑的這裡好厲害啊!

三月生日的妹妹想吃牛排,約了在沾美藝術庭苑慶生;五月生日的妹妹,慶生主題是海鮮,相中一家傳說很厲害的鐵板燒,可訂位後就要付全額餐費!

我們是真心要去吃飯的,可當天人數難免會有一兩位的差距啊!

瑪姬提起微風建一食堂,是無菜單料理,很有日本居酒屋的感覺。因此五月生日妹妹的慶生聚餐,便訂好微風建一食堂,晚餐六位,而且訂位後不用預付全額餐費喔!

實際上當天下午,本要一起用餐的高中生學校有事情無法參加,我們笑說還好是訂微風建一食堂,不是訂那家高姿態鐵板燒,胎胎表示姿態太高的店家,連預約都令人心累。

進入微風建一食堂,座位走道都不寬,就是進入日本居酒屋的奇妙氛圍,我們笑說生日的妹妹最愛日本,正好慶生聚餐就讓她感覺日本。上菜前服務人員會先行詢問不吃或過敏的內容,並說明今天的套餐會配龍蝦,以奶油焗烤。

請問可以吃原味嗎?我個人不喜歡焗烤龍蝦(前陣子大為讚賞的明太子焗烤龍蝦是幾年來的唯一例外)。

一人1500元的晚餐,實際端上的餐點內容有干貝、鮑魚、紅喉魚,龍蝦等;海鮮品質優,紅喉魚炭烤的品質非常棒。妹妹瑪姬選到的餐廳實在太厲害了。

來到八德路上,中崙大廈旁邊的巷子裡。

推開木門進入微風建一食堂。

店裡不大,僅容單人行走過道貫穿整場。

我們的位置。

桌上除了餐具還有毛豆。

飲料單。店裡不提供茶水,先點了大瓶裝冷泡茶,130元。

我與瑪姬點了生啤酒,一杯150元。

大學生點了柚子酒,180元。

舉杯祝福阿惠生日快樂。

前菜,這樣是四人份。

還有一盤一人份前菜,包括雞翅、銀杏、明太子小黃瓜。從前菜的雞翅與明太子小黃瓜,就覺得餐點很值得期待。

五人份生魚片,魚鮮的溫度很優,鮮度更好。

一人一整尾烤紅喉魚。

分享

紅喉魚烤的外酥內嫩的,是非常美味的烤紅喉。

一人半隻龍蝦,我們要求作原味。

完整取出的龍蝦肉。

一人半支味增烤竹筍。

鮑魚煮,若覺得湯頭太濃,可以請服務人員加清湯。

請服務人員加清湯了。吃到此時我已經非常飽足。

還有雜炊,我吃了一口之後,請大學生幫我吃完,滋味不錯,只是吃太飽了。

甜點抹茶冰淇淋佐黃豆粉黑糖蜜。有人本來宣布自己討厭黃豆粉,因為上次幾乎被嗆到,可一吃隨即改口,加了黑糖蜜的黃豆粉搭抹茶冰淇淋很可以。

我們很欣賞微風建一食堂的菜色與優質食材,下回想再約大家一起來,也許嚐試一人2000元的餐點。回家後我才看了微風建一食堂的臉書自我介紹,難怪朋友說老闆很自信的。

「微風建一食堂,是由兩位從幼稚園就一起長大的好朋友一起創辦,由劉建成主導設計兼主廚、胡一帆輔助兼外場主管,老闆從事餐飲業長達20年在近7年的日本料理經驗中,喜愛上日料精神中新鮮食材簡單料理所帶出的食材鮮味與甘味,在我們的店你看不到花哩花俏的排盤過多的調味,但是時令、新鮮、量足、割烹手法到位,價格合宜,是我們誠心與各位分享屬於我的美食理念!」

微風建一食堂

地址:台北市中山區八德路二段300巷10號

電話:02 8772 2178    

延伸閱讀
回應