台北/東區 ABV美式餐酒館 享用最道地的老美國鄉村佳餚

想與美劇中的演員們一樣,總是很優雅地坐在餐桌前,看著當天的早報享用第一餐嗎?讓人彷彿回到十九世紀老美國的掏金時期,感受掏金時期的氛圍,吃著老美國的鄉村佳餚。

從門口到進門後的每一處每一個細節,以手繪風招牌設計、傳統舊式木造建築、拴馬門廊造型、礦坑結構設計的牆面、點綴煤油燈具照明、整排落地酒櫃,琳瑯滿目的啤酒,披上鮮豔的酒標爭先恐後的搶著出線。若不知道該從何選擇,也有專業的侍酒師,解決選擇障礙問題!不過無論平日或是週末假日千萬記得提前訂位,這樣才不用辛苦等候補。

ABV美式餐酒館位於捷運忠孝敦化站12號出口,一出站往敦化Sogo方向走就可以看到大大的美國老鷹的LOGO相當好認。

ABV美式餐酒館菜單一翻開,映入眼簾的便是澎湃的9種早午餐選擇。每一種選就都是老美國各州經典口味早午餐,是外面少見的組合;為讓人更能體會有如美劇中優雅的享用早餐,每份餐點都會附上一杯飲料,有紅茶、咖啡,也能加價換成拿鐵與鮮奶茶喲!

1. 熱布朗濕式三明治早午餐 Louisville Hot Brown Sandwich Brunch

一夜未睡的您,是否想吃點熱食在補眠呢?熱布朗濕式三明治於1926年肯塔基州布朗飯店主廚Fred K. Schmidt最初是在晚餐和跳舞後的一晚為顧客提供這道宵夜料理。

這是一種Open Sandwich的概念,以橄欖油煎炒至酥脆炭香的法國麵包作為基底,淋上熱熱的乳酪白醬與嫩雞肉,搭配焦脆培根與櫛瓜及蔬菜,這是一道在宵夜時分,想要來點熱量溫暖自己的胃的美味料理;而ABV提供讓深夜工作一整晚的您提供飽足感強烈的餐點,讓胃可以暖暖地好好的休息。

分享

2. 舊金山牡蠣歐姆蛋早午餐 “Hangtown fry” Oyster Omelets Brunch

美劇中的早午餐必出現的就是「蛋料理」;早餐必吃蛋料理的人絕對不能錯過!這是加利福尼亞州的代表性料理。這道料理是美國淘金時期下,淘金者發明的,為了展現金錢的實力要求廚房提供最昂貴的料理。

當時昂貴的食材是雞蛋,因為雞蛋需要小心翼翼的運送到採礦區,以及從東岸、舊金山運送來的培根跟牡蠣,尤其牡蠣要經過100公里運送去礦區的路程,並需要一直維持裝載了大量冰塊的冷藏狀態。

分享

3. 辛辛那提哥達肉餅早午餐 “Goetta” Cincinnati Style Meat & Oatmeal Sausage Pattings

不想早餐高熱量,但想要滿滿飽足感,這一道「辛辛那提哥達肉餅」是非常適合的餐點;辛辛那提哥達肉餅相傳於19世紀時,由德國漢諾威遷居到美國的移民傳入Cincinnati。

這道受德國香腸文化影響的肉餅料理,最初是為了降低每餐吃肉的開銷。通常以豬或牛,以及燕麥粒、香料所組成。在ABV則是以全豬的絞肉與燕麥粒製成。

分享

4. 經典波士頓烤豆早午餐 Boston Baked Beans Brunch

走到舊金山,家家戶戶或是當地的早午餐店一定都會有這道「烤豆」!大家不會沒有原因把波士頓叫做豆子城(Beantown),因為波士頓人就是很愛吃豆子,所以紅襪隊舊名叫做拾豆人隊。

這道烤豆料理,在波士頓城可是經典家鄉菜餚,因此當然會出現在ABV美式餐酒館的菜單中。

分享

5. 科羅拉多式馬鈴薯餅早午餐 “Frico Caldo” Colorado Style Potato Cake Brunch

位於美國西部的科羅拉多州,洛杉磯山脈的最高峰就在此處,到當地旅遊就一定嚐嚐科羅拉多馬鈴薯餅Frico caldo這道小吃,最早是由義大利傳進美國。

這道煎餅最主要的兩個食材,為馬鈴薯和洋蔥再佐以濃郁雪莉醋調製成的香草醬來提味,不僅擁有酥香口感,也能嚐到濃厚的馬鈴薯香氣。

分享

6. 明尼蘇達薯球牛肉派早午餐 “Hotdish” Minnesota Beef and Tater Tots Casserole Brunch

美國重要的糧食產區之一「明尼蘇達州」,明尼蘇達薯球牛肉派起源於美國中西部地區,最早為農婦為了節省開支,精打細算下發明出來的料理。

ABV選用最典型的牛絞肉,加上培根、起司等,加上馬鈴薯球,讓樸實的熱菜增加更多口感,而本道菜的靈魂「罐頭湯」,則以蘑菇奶油白醬來呈現,給您一天元氣活力好精神。

分享

ABV美式餐酒館-世界精釀啤酒

官網:https://www.abv.com.tw/americano/

加勒比海餐酒館訂位: 02-27210-6067

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區大安區敦化南路一段236巷16號

粉絲頁:https://www.facebook.com/abvamericano

IG:https://www.instagram.com/abv_americano/

球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/

文:貪食編|圖:ABV行銷團隊

延伸閱讀
回應