台中/排隊網紅店「一覺生吐司」推出新品 經典伯爵生吐司飄出珍珠奶香

  什麼叫「生吐司」?「生」並非指我們所認知的熟度,而是指出爐後可直接品嚐,不需在吃的時候再用烤麵包機烤到酥脆。「生吐司」初始是設計給長輩食用的麵包,因此訴求口感鬆軟,不用抹果醬就很好吃。

「生吐司」初始是設計給長輩食用的麵包,因此訴求口感鬆軟,不用抹果醬就很好吃。
「生吐司」初始是設計給長輩食用的麵包,因此訴求口感鬆軟,不用抹果醬就很好吃。
分享

  要能夠做到這種程度的吐司,除了考量食材品質的穩定性,更需要精密的管控醱酵時間、溫度變數、攪拌機的速度…等。透過長時間低溫發酵增加濕度,才能保有鬆軟水嫩的口感。製作「生吐司」要用到更多鮮奶油、牛奶、糖和蜂蜜,使用的麵粉和天然酵母也比傳統吐司講究。

分享

  「一覺生吐司」採用日本進口高級麵粉、特級日本上白糖、德國進口的鮮奶油、紐西蘭進口無鹽奶油、西班牙進口煉乳,以及全國獨家的iWater能量優質好水..等,為了要保持濕潤,烘烤時間不能太長,但也不能讓麵包沒有熟,如何拿捏分寸,這全靠師傅的功夫。也因吐司蓬鬆濕潤,切片時外型容易坍塌、變形,所以大家多選擇直接撕取食用。

一覺生吐司慶週年推出新品嚐鮮活動

  成功的職人是負責任的推手,要完成一款新品的研發,是需要一段長時間艱辛測試歷程,每次控管一種元素,多次交叉比對才能留下黃金比率,「一覺吐司」團隊歷經了8個多月的專研,尋遍全台灣及海內外所有的茶種,經一一試做,終在四月一日週年慶這一天,繼「經典原味生吐司」之後,推出「經典伯爵生吐司」。

分享

  本著「一覺生吐司」原有的濃郁奶香,融入斯里蘭卡伯爵茶淡淡的茶香,一種仿若珍珠奶的甜蜜氣味讓人忍不住垂涎。「源於簡單的專一,而能體驗到味蕾最高境界的感動」,「一覺吐司」一本初衷的堅持,讓人讚賞!

擔起社會責任傳愛到弱勢團體

  孜孜不倦在研發新品開創新店之餘,「一覺生吐司」李總默默地也為地方貢獻許多,不僅常捐贈吐司到食物銀行,於大甲媽祖遶境提供吐司與上百箱的礦泉水給辛苦的遶境人員,這種善行義舉著實令人感動,生性豪邁的李總感謝消費者的支持與認同,期待喜歡吃精典原味生吐司的民眾,繼續支持新品精典伯爵生吐司,用心品嚐每個夥伴們每天用心製作出來的成果。

分享


延伸閱讀
回應