台北/慶城街 越式美食 牛筋牛腩燉到入口化 河粉米線滑順軟Q

分享

每隔一段時間就會嘴饞檸檬香和辣椒香的越南米線,再喝杯冰冰涼涼的越式咖啡好舒服,靠近南京復興站的慶城街1號,也好久沒來這裡吃飯了,現在整棟商場聚集美食小吃和有名的餐廳,附近的上班族中午想要找個親民價格、舒適的環境用餐,這裡就有蠻多不錯的店。

誠記河粉公司-慶城店,就在「慶城街1號」的B1F美食街,從捷運南京復興站7號出口步行約1分鐘可抵達,從商場1樓走樓梯下來,抬頭一看,就會看到店家顯眼的招牌。

分享

入口的左手邊是點餐、結帳櫃檯,右手邊則是用餐區。店內裝潢用鐵柵門和大面鏡子,簡單、但看起來很有越式特色,座位有兩人座、多人座,還有玻璃窗前的個人座位,一個人中午來吃飯也可以很放鬆的吃,不用擔心同桌陌生人眼光。

分享

櫃檯點餐結帳之後,會得到一個叫號取餐器,餐點準備好了叫號器震動了,即可去櫃檯取餐。

分享

香茅烤牛肉米線,一大碗公的米線覆蓋烤牛肉片,周圍點綴九層塔、小黃瓜等新鮮蔬菜,加$90升級成B套餐,越式生春捲/越式炸春捲/涼拌蝦仁木瓜絲/涼拌雞絲/蝦醬時蔬/辣味香檸炸雞翅中擇一,再加一杯$60飲料,我選擇了越式煉乳咖啡

分享

攪拌均勻準備開吃,原始調味是微酸甜的乾拌米線,配上小黃瓜絲和豆芽,普羅大眾、大人小孩都可以接受的口味,擠了檸檬汁,再加點辣椒醬進去,攪拌均勻,就變成心目中酸辣酸辣的越南美食了!喜歡吃重口味的同學,記得多加點辣椒啊。

牛肉片吃起來稍微偏鹹,帶點番茄酸香,搭配上花生,外加番茄、生菜、九層塔的撲鼻香氣,看起來簡單的料理,吃在嘴裡卻有豐富的香氣和多層次的滋味。

分享

經典越南綜合牛肉河粉,也是一碗公的河粉,搭配了牛腩、牛筋、牛丸、翼板肉,看似清淡的湯頭,喝一口才知是濃厚風味,牛肉和牛丸吃的時候沾點店家醬料,又是另一種層次的滋味。

分享

河粉吃起來好滑順,在添加其他調料前先嚐一口,有著淡淡的甘甜味,再加入辣椒、更多的檸檬、以及自調的醬料,就是我喜歡的味道啦!這碗河粉的重要角色就是牛腩、牛筋、牛丸以及翼板肉,翼板肉軟中帶一點紮實的口感,牛丸吃起來QQ的,吃得出牛肉香。

分享

牛筋和牛腩燉煮的超軟爛,而且很入味。

分享

金錢蝦餅,金黃酥脆的外層,包裹著吃得到蝦肉的內餡,有撲鼻的香氣,想吃炸物的時候點這道就對了。沾點隨餐附上的酸甜醬汁,吃起來開胃。

分享

越南煉乳咖啡,每次吃越式料理,越南咖啡是我必點的飲料,雖然只是簡單的美式咖啡加煉乳,但卻呈現鮮明的越南特色,而且喝起來香甜香甜、冰冰涼涼,夏天很解渴,把沈澱在杯底的煉乳攪拌均勻,就可以開喝啦!

分享

慶城街1號美食小吃-誠記越南麵食越式河粉台北咖啡廳台北牛肉麵

延伸閱讀
回應