台北/老城西酒食製作所,微奢華風餐酒館精心現調如藝術品般調酒

分享

餐廳位置&外觀

餐廳位於台北市電影主題公園附近,距離西門捷運站步行約需10分鐘的距離。晚上6點半點亮燈火的居酒屋,店名為「東京串燒酒場」,不過不論是門面抑或是內裝,絲毫沒有一點和風氣息,有別於許多居酒屋的濃烈日式風格。

分享
分享

餐廳內部空間

由老宅改裝的餐廳從裡到外都相當別緻,在擺設上的選品皆有相當品味,讓我驚呼連連。從東京酒場的門口進入,吧台區琳瑯滿目的酒瓶;有美感得穿插許多乾燥花作點綴;各式不同造型的裸露燈泡,好喜歡哪!

分享
分享

有質感的空間又帶點居家的溫馨氛圍,若不說只看圖,你還會覺得這是一間居酒屋嗎?不過我們並不是在此用餐,而是隨著服務生的腳步,穿越一道牆到了隔壁另一個空間。這時,我才頓悟原來兩間是屬於同一間餐廳!

原先這兩間店面並不相通,是東京酒場先行落腳,而僅有一牆之隔的隔壁則非餐飲相關之商家,是之後才開立了「老城西酒食製作所」。有趣的是,兩間店面各有自己的店名、招牌和出入口,裡頭卻打通了牆,可互通有無,所以到底是東京酒場還是老城西酒食製作所呢?我想都是吧!

分享
分享
分享

老城西酒食製作所菜單 & 東京串燒菜單

東京串燒酒場的菜色和一般常見的居酒屋料理大同小異,以不同肉類以及不同風味的串燒為主,此外還有炸物、烤物、炒物等其他下酒菜色,價格與一般居酒屋差不多。不過與眾不同的是,這其中還有不少特色創意料理,讓菜單多了幾分特色,也讓我更加期待這些料理的面貌和口味。相較之下,老城西酒食製作所的菜色種類較為精簡,料理風格偏向創意精緻的特色家常菜。

而酒水的部分則全是以新鮮水果為主的雞尾酒,除了有經典的調酒品項,更有許多琳瑯滿目的自創調酒,種類多達40餘種。我敢說,光是點菜絕對不是幾分鐘就能解決的。(完整菜單

分享

料理&調酒

我和好友很有共識,除了會選擇幾道經典菜色之外,其餘都想留給較少見的特色料理,我們總共點了6道料理一同分享。

鹽蔥牛小排串、蟹醬起士燒豬五花串、老醬雞肉串、孜然羊肉串、甜醬腐乳高麗菜、剝皮辣椒九層塔香烘蛋和泡菜皮蛋千層酥。串燒肉質鮮甜火烤得恰如其分,搭配各種風味帶入不同層次,很好吃。

其中我最推薦泡菜皮蛋千層酥,香酥脆口的豆皮口感,搭配帶有微辣風味的皮蛋泥,還有泡菜的清脆,多層次的豐富口感,讓吃在嘴裡的我和好友,都超級驚艷!這一盤好好吃,榮登我倆今日最佳料理。

分享

荔枝落紅shot 6杯

這是我們第一輪點的酒,由於擔心其他的酒品酒精味太重,特別選了荔枝甜酒來一飲暢快,果真酒甜味美,讓我倆開心不已,六小杯兩人分三口就解決了。

「未滿18歲請勿喝酒」「飲酒過量,有害健康」「禁止酒駕」
「未滿18歲請勿喝酒」「飲酒過量,有害健康」「禁止酒駕」
分享

「還要喝!還要喝!」我倆像上癮般,覺得不夠不夠,開始拿起調酒菜單研究起來。我幾乎沒有考慮太久,選了服務生所介紹的季節限定文旦特調,好友則是用酒杯來選酒,只要是馬丁尼酒杯都好。由於調酒品項太熱門,調酒師應接不暇,像我們等吃完了一輪才點調酒,等調酒上桌大概已過了半個小時,建議若喜歡,可趁早點單哪!

「未滿18歲請勿喝酒」「飲酒過量,有害健康」「禁止酒駕」
「未滿18歲請勿喝酒」「飲酒過量,有害健康」「禁止酒駕」
分享

用餐心得

料理創新美味、酒水精緻誘人、環境氣氛絕佳,還有服務態度也相當有禮,價格上比起一般的居酒屋並不特別高,我跟好友對老城西可以說是完全無負評,真心推薦給想要小酌來點小食的你們。

► 文章來源出處:台北居酒屋|老城西酒食製作所,特色風格調酒推薦

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應