台北/REEDS Coffee & Bakery 用咖啡喚醒靈魂

清晨六點出發前往內湖區,直到第二杯咖啡,覺得自己恢復人型惹。

連假首日,老公要進辦公室,大學生準備期中考,胎胎擔任車手,送高中生前往排球比賽場地內湖高中,清晨七點集合(眼神死)。於是一早6:10出發,6:48抵達,幸運停進路邊停車格,胎胎至此才有心情吃早餐。

一度想找家厲害的咖啡店,但清晨七點可能營業嗎?於是在摩斯點了番茄起司堡與拿鐵。賽事空檔九點多,咖啡店們應該營業了。於是我設好google map,前往昨晚相中的咖啡店。走在內湖路上時,路邊一處店家的植栽吸引目光,招牌寫著REEDS coffee & bakery。

就是一種直覺,我放棄計畫中的咖啡店,直接走進REEDS coffee & bakery;自家烘焙的麵包一盤盤出爐,還有冰櫃裡的甜點,內用空間寬敞舒適,挑高空間裡綠意盎然,陳設木製餐桌與座椅。我點了一杯水洗耶家雪菲,還有一塊芋頭千層蛋糕。

好幾位客人就點了剛出爐的麵包內用當早餐,也有帶著年幼孩童過來吃麵包當早餐,孩子們安靜地吃著麵包,絲毫不見喧嘩。

在成功路上的植栽吸引目光。

綠意中藏著摩艾。

這裡提供咖啡與烘焙麵包甜點。

走進店裡先看見麵包。

新鮮麵包陸續出爐。

還有甜點。

挑高的室內空間。

自二樓望向一樓座位,這裡的空間應用有種奢侈感。

我的位置望去的景色。

自取水杯。

餐具也是自取。

點了一杯水洗耶加雪菲,還有一塊芋泥千層,價位共是300元有找。自己取餐自己送回收台,不收服務費。

水洗耶加雪菲。

分享

喝了好咖啡之後,覺得自己正式回復人型。

搭配的手工餅乾。

芋頭千層。

請看千層的質地。

千層微Q不膩,相當可口。

喝到一杯好咖啡吃到滿意的甜點,覺得自己完全恢復人型。可是,恢復人型前我是什麼啊?

REEDS Coffee & Bakery

地址:臺北市內湖區成功路三段146號

電話:02 2790 3266

延伸閱讀
回應