新北/一幻X胡同居酒屋 Global Mall 板橋車站店 想吃拉麵與串燒 兩個願望一次滿足

想吃拉麵想吃串燒,兩個願望一次滿足。

假日與高中生在板橋火車站處理完相關事務,約是午餐時刻,我倆來到車站二樓,看著一幻拉麵約是三人候位,於是加入等待隊伍。實際上大約等候一刻鐘而已。服務生告知剩下窗邊吧台座位,正好是我們喜歡的位置。

候位時看到一幻拉麵這裡好像也能點串燒,就座後發現除了菜單一面是拉麵,另一面是串燒與酒單飲品。北海道えびそば一幻 X 胡同居酒屋。服務生請我們先選湯頭:原味(蝦頭)/適量豚骨/濃厚豚骨/台灣限定淡麗;接著選擇口味:鮮蝦味增/鮮蝦鹽味/鮮蝦醬油/柚香鮮蝦雞白湯當日售罄。

兒子選了濃厚豚骨/鮮蝦味增/粗麵加量,我選了台灣限定淡麗湯頭/鮮蝦鹽味/細麵;拉麵均一價250元,加麵不加價,但要點餐時便告知。

午餐在窗邊吧台。

一幻拉麵介紹湯頭是以產地直送甜蝦頭為基底,使用慢火將濃郁蝦膏燉煮出來。

拉麵菜單。

串燒菜單。

飲品菜單。

拉麵端上,我與兒子點的拉麵幾乎長得一模一樣,湯頭成色很像。拉麵上方的紅色是麵酥,以紅薑、蝦粉等炸成,蝦味鮮明。

分享

湯頭以蝦味為主,不管兒子的湯頭或是我的淡麗湯頭,均是濃厚的蝦味。

若覺得湯頭太重,可以向服務生要多一份高湯,送上是無調味的蝦湯,兒子覺得直接加冷開水就好。

兒子點粗麵。

我點細麵,繼續覺得兩碗拉麵的麵條都一樣,不過兒子的麵條有加量。若不執著於粗麵細麵怎麼長一樣,麵條烹煮的還不錯,勁道好。

我好奇加了桌上的拉麵胡椒,兒子指出媽媽不是覺得湯頭太重嗎?怎麼還要加胡椒?我說明胡椒味跟湯頭的味道不一樣。

一試之後非常喜愛拉麵胡椒,主體是白胡椒與蒜香,後來是撈起拉麵後撒過胡椒才吃,兒子覺得一邊嫌棄湯頭太濃一邊狂加拉麵胡椒的母親不可理喻。

焱烤松阪豬80元。

柚香炸雞 160元,外酥內軟嫩多汁,柚子的香氣是相當好的點綴,頗欣賞這款柚香炸雞。

焱烤鯖魚160元,胡同的燒烤果然品質好。

我心想拉麵湯頭濃郁與居酒屋是相當好的組合,只是車手開車不能暢飲,今天只能先嚐嚐拉麵與串燒。

※ 提醒您:未成年請勿飲酒 禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

一幻X胡同居酒屋 Global Mall 板橋車站店

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號二樓

電話:02-8969-3132  

延伸閱讀
回應