新北/Drip Cafe 好滴 板車店 輕食搭配冰沙一切剛剛好

喜歡這杯飲品:季節戳戳。

分享

在板橋完成待辦事項後已是下午兩點半,想起還沒吃午餐,輕食正符合當下的需要,記得朋友提過板橋火車站二樓的好滴咖啡,正好今日拜訪。

平日午後的好滴咖啡生意很好,約有八成滿,我是一人用餐,要了窗邊吧台座位,菜單做的圖文並茂,選了雙享三明治,加價300元可任選甜點與飲品。

甜點我相中珍珠奶茶迷你可拿滋,至於飲品,有點想喝咖啡,但看到各式戳戳,好奇請問服務人員:什麼是戳戳?服務人員表示是類似果汁冰沙的狀況。

菜單上的季節戳戳是蘋果與葡萄柚,以原汁做成的冰沙,不過要自己戳一戳。蘋果與葡萄柚是我喜愛的元素,加上天氣轉熱,喝杯水果冰沙正好。

下午來到好滴咖啡。

冰櫃裡的甜點。

點了雙享吐司,加價300元任選甜點與飲品,加計服務費後共638元。

沙拉,生菜新鮮,份量迷你,醬汁帶點鹹味,還不錯。

好滴雙享吐司,麵包先抹了青醬後堆疊番茄、培根、蛋或酪梨。

季節戳戳,相當可愛。大玻璃杯裡的兩顆圓球由蘋果與葡萄柚果汁製成,附上蘋果汁與糖蜜。

將蘋果汁倒進大杯中。

底部的透明層是檸檬愛玉。

開始戳圓球,此時我覺得自己的步驟有誤,應該先戳完再倒果汁。不過這杯飲料是可口的。

底部的愛玉帶有檸檬味。

珍珠奶茶迷你可拿滋,迷你可拿滋與冰淇淋,淋上特製紅茶卡士達醬,還有珍珠。

這一杯端上後,我不太喜歡上方的鮮奶油與脆迪酥。可拿滋相當好吃,熱呼呼的外脆內軟。珍珠的口感還不錯,但帶著做作的茶味,可能我不喜歡這裡紅茶卡士達醬。

沾附一點醬汁的可拿滋我能接受,整個泡在杯裡的可拿滋便輕輕放過。

瑕不掩瑜,有機會仍會再訪。

Drip Cafe 好滴 板車店

地址:新北市縣民大道二段七號(板車環球)二樓

電話:02 2960 9288

延伸閱讀
回應