高雄/福華珍珠坊王美家宴 油雞、脆皮燒肉、烤鴨皆有好評

高雄福華珍珠坊端出好菜,午餐十數道菜色各有偏愛,油雞、脆皮燒肉、烤鴨各有擁護者,兩小目光灼灼盯著師傅片鴨,感覺超可愛。港點與松露烏魚子蛋白砂鍋飯獲得極好評價。

王美四姊妹來高雄找王美姑姑,午餐約小姑姑一家來高雄福華珍珠坊,上回拜訪珍珠坊留下極好印象,午餐也要讓姑姑一家吃到師傅在頂樓炭烤的燒臘,還有蛤蠣燒賣與黃橋焗酥餅;這回新嚐到孜然元蹄,豬腳肉切成小塊,外酥香內Q,孜然風味鮮明,是佐酒良伴。

烤鴨登場,師傅桌邊片鴨,兩小目光炯炯欣賞師傅片鴨,師傅也聽到兩小的許願:保留鴨腿以饗兩小。一位王美特別欣賞帶著花椒香氣的脆皮乳豬,有人喜愛燒臘的甘味,有人欣賞黃橋酥餅,松露烏魚子砂鍋飯,獲得一致高評價。

王美們約王美姑姑一家到高雄福華珍珠坊午餐,因此是王美家宴。這宴席名字為難餐廳嗎?

餐具。

選喝普菊茶。

迎賓前菜從油雞開始,我本不愛油雞,但這裡的油雞很可以。蔥油醬很襯雞肉香甜。

脆皮乳豬,帶點淡淡花椒香氣,王美妹妹很欣賞。

分享

涼拌川耳。

上次就很喜愛的叉燒,急著吃照糊了。

梅汁小番茄。

涼拌魚皮。

請服務生準備六個杯子倒紅酒。

可打算喝酒的只有三位,那就一人喝兩杯。愛喝的三位正好坐在一起。

古味五柳海鮮羹,海鮮羹的正中央是圓形肉餅。

海鮮羹用料豐富。

紅燒虎掌烏參,墊著西生菜,襯著小番茄與筍子。

虎掌與烏參燒製入味,蔬菜是很好的陪襯。

烤鴨登場。

兩小目光炯炯看著片鴨,師傅是受到鼓勵還是壓力倍增咧?看到兩小這麼捧場,覺得烤鴨點對了。

先片下鴨肉,請服務生包成鴨捲。

珍珠坊的甜麵醬帶點堅果香氣。

兩小許願的直接吃鴨腿。

多出的餅皮與鴨肉放上桌,可以自己再包來吃。今天的餅皮帶點焦香烙痕,相當可口,小孩表示直接吃也很棒,而且咬一口之後餅皮會變成面具。

烏魚子松露砂鍋飯,本來覺得一定吃不下飯,可松露香氣與烏魚子鹹香共舞誘人美味。

果律蝦球,下方墊了數種新鮮果丁。

泰式大蝦。

孜然香料金元蹄,豬腳切成小塊後炸成外酥內嫩,調味是鹽酥孜然香,這道是佐酒良伴。

荷葉東江龍虎斑。

蒸魚上方的肉餅,充分吸收魚鮮香氣與荷葉香氣。

酸菜鴨骨湯,王美的小妹妹在很飽的情況下,喝了三碗鴨湯。

大家都說很飽,可是蛤蠣燒賣好可愛。

還有黃橋焗酥餅,吃著會掉屑,會掉屑代表餅皮酥香超美味,我們也許分享一顆,也許外帶當宵夜。

一位王美許願的蟹黃燒賣,燒賣主體是紮實肉餡,口感彈實。

基隆遠東泡泡冰。

裡面附有湯匙,妹妹們教我是拿圓形那一邊。

這是我初嚐基隆遠東泡泡冰,聽說是以新鮮水果製成,吃起來是天然的草莓味,甜度不高,對草莓沒有偏好的我們一致覺得好吃。

餐後水果。

菜色很多,午餐非常飽足;說來是妹妹們與小姑一家首回拜訪高雄福華珍珠坊,盡興享用好菜式。

高雄福華珍珠坊

地址:高雄市新興區七賢一路311號高雄福華飯店M3樓

電話:07-236-2323 ext.4401

※ 提醒您:未成年請勿飲酒 禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應