新北/Pf甜點設計輕食盤成就了周末的療癒感

以早午餐為快被報告與實驗逼瘋的大學生打氣。

聽著大學生指天罵地一整周了,胎胎嘴上附和,心裡犯嘀咕:前兩周是誰在炫耀完美排課與學分多啊!大學生宣布本學期周末周日都別約她出去,以免作業報告時間受到擠壓。

墨非定律總是此時神準,宣布完周末不出門的大學生,隨即面臨周六要衝出門採買柔道服的狀況,大學柔道教練如此丁金值得讚賞;若搭乘大眾運輸系統過去,單程需一個鐘頭以上,胎胎問妥地址,若開車只要半個鐘頭,唯一的問題是停車,附近的確有家樂福,但桂林路家樂福停車場是江湖頗負盛名的挑戰,我第一個問題是入口在哪裡?

請問當地鄉親,大致有了概念,備案是真的找不到就停去台北花園吧!於是週六早上八點半出發,九點不到現場車輛不多,順利轉入車道後,車道曲度很大,而且是雙向彎道會車,車道牆壁上是滿滿的刮痕,感覺這裡隨時上演驚悚劇。

迴旋上五樓後有種開車成就解鎖之感,走出家樂福前去柔道採買,順利回來後還在停車緩衝時間內,小心迴旋下樓,慶幸是在冷門時段前來,若在熱門時段我會更緊張。順利安全停入桂林路家樂褔,感覺成就解鎖。就是為了採買柔道服啊!本來就近也能買到,但樹林區店家周末休息。

九點整完成採買重要行程,決定吃過早午餐再回家。記得大學生上次造訪P.f.甜點設計,許願下次要吃輕食盤,正好周末是九點半開始營業,開車過去正好,為了安全,我仍致電請問營業時間,順便問清楚附近的停車場,原來穿過浮州火車站後,路邊就有一處大型平面停車場,而且車道入口感覺比街面還寬。

我倆覺得此處建築對比落差很大。進入P.f.甜點設計,選擇輕食盤,決定主菜與麵包,選一杯飲品,要價399元。點用後先結帳,輕食現做要稍等,沒問題的,請先給我咖啡。

離開驚悚的家樂福停車場,抵達這裡覺得陽光真好。

我倆是推門而入的第一組客人。

上次看到就惦記著輕食盤。

麵包可頌陸續出爐上架。

烘焙區裡繼續忙碌的處理甜點。

又選了上回的位置,這是我到訪P.f.甜點設計的第三回,還是喜愛這窗邊。

我一樣喝黑咖啡,這是我目前最喜歡的甜點店黑咖啡。

大學生點伯爵鮮奶茶。

豐盛的早午餐上桌。

分享

大學生的早午餐是可頌,台灣豬肉漢堡,鮭魚沙拉,炒蛋,優格與水果。

我的早午餐是熱壓帕尼尼,煙燻德式香腸,鮭魚沙拉,炒蛋,優格與水果。

決定先吃優格,優格微甜。

決定把柳丁也放進去與優格一起。

生菜沙拉與燻鮭魚,沙拉裡有羽衣甘藍。

沙拉醬帶點鹹香氣息,美味。

炒嫩蛋。

大學生分享豬肉漢堡排,純粹肉香。

熱壓帕尼尼的花生醬味鮮明,我蠻喜歡的,大學生不希望鹹口味裡出現花生醬。

可頌撥開掉屑,本質酥香。

甜點法式烤布蕾,上桌溫熱。

大學生很愛烤布蕾,我個人本來就不愛烤布蕾,吃了一口之後送給大學生。

輕食盤份量很大,沒吃完的帕尼尼外帶了,誇獎一下這裡的外帶盒包裝可愛用心。

美味的食物能使身體與心靈感覺豐足,接下來繼續努力吧!  

Pâtisserie Fish/P.f.甜點設計

地址:新北市板橋區大觀路一段38巷26號一樓(近台鐵浮州站)

電話:02 2271 0157    

延伸閱讀
回應