台北/世貿名人坊師門聚餐 烤鴨、脆皮燒肉、紅燒排翅令人讚賞!

開春師門聚餐於世貿名人坊,感謝學長姐賢伉儷,愉快美味的午餐。

學長姐賢伉儷作東,週日午餐約在世貿名人坊,是牛年首回見到老師與大家。搭乘電梯來到位於34樓的世貿名人坊,包廂大氣雍容,高樓一覽城市景致。

午餐有名人坊拿手菜色,並有原世貿聯誼社著名的烤鴨,脆皮燒肉的品質令人稱讚,紅燒排翅的厚度優質。餐後的一碗蛋白杏仁茶,更是心之所愛。

學長姐挑的包廂真是不同凡響。十二點午餐,我在十一點45分抵達,一路擔心老師是否已經到了。還好我是第一個到場的。每回聚餐大家都會提起當年老師拒絕遲到的同學進入教室。

包廂見到的城市景色。

大桌陳設餐具。

舉杯共賀牛年愉快,學長選的白酒順口好喝。

燒肉拼香檸叉燒.叉燒以去皮檸檬薄片帶出清爽感,脆皮燒肉真箇皮脆肉嫩,入口香脆後肉汁潤澤而有細緻感,是我目前最欣賞的脆皮燒肉。

分享

陳醋麻辣果仁,辣味溫和好入口。

名人小排骨。

麻辣鴨血大腸。

鴨血入味大腸軟嫩帶辣意。

網通鮮蝦腸粉,網通腸粉的口感比炸兩腸粉來的清脆細膩,因為網通腸粉是以米製薄片包住鮮蝦,而炸兩是用油條。

滷水拼盤。

金銀蒜長春捲,這是名人坊高人氣點心,金銀蒜代表熟蒜與生蒜,與蝦肉同時以餛飩皮包裹,窈窕細長的春捲,像點心棒多些,事實上另一位學長也覺得這應該是餅乾吧!

一口咬下外皮酥香,吃得到完整的蝦肉,完全沒有蒜嗆味。

紅燒砂鍋排翅。

排翅形狀真美,花菇燉煮到位。

這厚度入口真幸福。

上湯蝦球蒸蛋白。

僅用蛋白的蒸蛋更為軟嫩。

感謝學長準備紅酒。

烤鴨登場,成色美麗。

師傅片鴨,處理餅包鴨。

片鴨時肉汁晶瑩。

一人吃到兩份餅包鴨。

名人坊招牌菜色,燕窩鑲鳳翼。

雞翅去骨留皮,再填實發好的燕窩。

龍膽斑球。

紅燒和牛肉。

和牛燒至Q軟微微黏牙。

一位學姊不吃牛肉,送上豬肉。

肝腸臘腸臘肉同時登場的臘味飯噴香。

水果。

迷你酥皮蛋塔,塔皮的一絲鹹味,襯得蛋塔更香甜。

鍾愛名人坊的蛋白杏仁茶,淡雅溫潤,蛋白下的比例正好,覺得口感豐盈而位感覺蛋白。

學長姐賢伉儷作東的午餐美味度超高,很開心見到各位,希望大家今年健康愉快。

世貿名人坊

地址:信義區基隆路1段333號34樓

電話:02 2723 2938

※ 提醒您:未成年請勿飲酒,禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應