新北/捷運亞東醫院站 HOU Toast and Coffee早餐時光因為好吐司與好咖啡而愜意

吐司與咖啡的優質,座位雖簡便也甘之如飴。

分享

週日車手行程是一早送高中生九點鐘抵達圖書館,接著到Costco趕十點開門的採買。週日早上交通順暢,高中生進入圖書館後,Google大神宣布開去Costco只要十分鐘,莫非我要在Costco等開門?不如先找處早午餐吧!

停妥車輛後,馬上看到對面一家新開的早午餐店,門口擺滿花籃,生意相當好,進門後是最後一張兩人桌,我剛坐下便發現空氣中一絲早餐店油味兒,於是馬上起身,說臨時有事,謝過遞給我點菜單的服務人員。

我的下一個選擇,是位於亞東醫院對面的HOU Toast and Coffee,上回經過覺得門面清爽,我想至少空氣不會帶著油味,Hou吐司很容易錯過,因為左邊是明顯的德克士炸雞,右邊是同樣明顯的全聯超市。

進入店裡果然空氣清新,可是這裡看起來比較像麵包店,櫃檯前方落地窗邊,有處像體操平衡木的地方,帶兩個小方桌,我請問櫃台人員:那裏是可以內用的座位嗎?櫃台妹妹說是的,於是我點了舒肥雞胸肉佐輕熟蛋吐司(100元),加價30元的45號經典黑咖啡。

平衡木座位簡略無妨,但似乎有螺絲沒鎖好,若有別人坐下或起身,會感受到平衡木的晃動。我先喝到冰咖啡,一喝竟回甘,是相當有質感的好咖啡。

舒肥雞胸肉輕熟蛋吐司來到我手上,滿意輕熟蛋蛋黃略糯的質地,吐司非常優質,質地是耐心發酵後的綿實,雞胸肉軟嫩,洋蔥經過合適處理,雖然平衡木座位因為其他客人的坐下起身而晃動,這個早餐時光因為好吐司與好咖啡而愜意。

容易錯過的HOU吐司,因為鄰居的招牌太明顯。

看到老麵種發酵,便對這裡的麵包有好感。

飲品價位可親。

一進入有點擔心這裡僅供外帶。

發現櫃檯前方的平衡木,可以坐在這裡內用。

早餐吐司選項,我點了舒肥雞胸肉輕熟蛋後,才發現後方貼出新品項鷹嘴豆泥。

點用吐司可以加價點飲品。

加價30元的冰咖啡,入口回甘,我相當喜歡,日後到這附近,我會專程來這裡點一杯咖啡。

舒肥雞胸肉輕熟蛋吐司作好了,因為下方的硬紙盒,吃吐司變得順手許多。

我決定先單吃上方的溏心蛋。

請看溏心蛋的質地。

接下來單吃一口吐司,吐司的確是這裡的強項。

舒肥雞胸肉軟嫩,洋蔥等生菜絲均經過合適處理,入口清新不嗆。

另外半顆溏心蛋埋在吐司中間。

因為對這裡吐司的印象太好,我決定買些麵包外帶。

買了吐司還有這個五款小麵包組合。

看到櫃檯前方的桂圓蛋糕也抓了一個。

我喜歡HOU Toast and Coffee 端出的咖啡與吐司,平衡木座位僅有兩小桌,這裡自然不適合親子在此內用,想想自己從前是沒機會拜訪這裡的,就是今天老公參加公司活動,大學生在家準備期中考,高中生進圖書館準備段考,我一人在此正好度過一杯咖啡一份吐司的20分鐘。 走回停車處時,喝著一杯好咖啡,覺得陽光舒適。

HOU Toast and Coffee 厚吐司.咖啡手作專門 板橋亞東店

地址:新北市板橋區南雅南路二段122-23號捷運亞東醫院站2號出口

電話: 02 8966 6189

延伸閱讀
回應