台北/板橋JAG這個浮洲 露營風咖啡館大啖古早味米食

分享

JAG這個浮洲交通位置

咖啡店位於台藝大學區周邊的巷弄之中,若搭乘大眾交通工具前往並不算便捷,離最近的浮洲火車站步行約需10分鐘;或選擇搭乘公車,於最近的站牌大觀國小下車即可。選擇騎機車或腳踏車前來,可直接將車子停在咖啡店前方特別規劃的停車區,相當方便。

分享

JAG這個浮洲內部空間

走入咖啡廳,發現咖啡廳的底部依然為宅子並且有人居住,而店主則是利用老宅前院足夠寬敞的空間,搭建頂棚為咖啡廳擋風遮雨;放置貨櫃屋作為廚房吧台;選擇露營椅和木作桌打造露營風;搭配大量植栽營造自然氛圍,重新整理規劃調整為JAG這個浮洲如今的獨特樣貌。

咖啡店約可容納20人,由店主依照用餐人數安排桌位,木桌露營椅的用餐空間桌與桌之間略微相近,稍嫌擁擠;吧台區較為寬敞。

分享

JAG這個浮洲並沒有營業到很晚,只是剛好約莫午後近傍晚抵達咖啡店的我,從天還是亮的待到天色暗去,因此蒐集到白天以及點燈後的樣貌。頂篷上的燈泡串,就像在詮釋野外露營夜晚後的感覺,大概只差沒有篝火吧(笑~)P.S.天色暗下來後,開始有蚊子出沒。

分享
分享

JAG這個浮洲菜單

JAG這個浮洲提供的品項有:

古早味系列米食,以咖啡店提供這樣的品項相當少見,平均價位落在$75~$85。

炭烤三明治,平均價位落在$65~$85。

咖啡,品項不算多,平均價位落在$60~$110,以咖啡消費水平來說,JAG這個浮洲還蠻可愛的。

茶類,平均價位落在$65~$80。

甜點,平均價位落在$40~$60。

每日甜點,不定時更新。

JAG這個浮洲 餐點&飲品

米食中,辣味一夜雞的點餐率是當天聽下來最高的,但是我選擇從33巷咖啡時期,就有提供的瓜仔肉飯吃起,並+40元搭配熱的33巷奶茶。以露營杯裝奶茶,我覺得可以,再喝一口讓我驚艷的味道,我很喜歡!首先他們家的奶茶使用”鮮奶“符合我喝奶茶的習慣;甜度不過甜對我來說剛剛好;再來是充足的茶香和獨特的茶味,香醇順口,很好喝。終於明白為何那麼多人點,大家對於奶茶一片好評不是沒有原因。

分享

接著品嚐瓜仔肉飯。比一般碗稍大的碗公填滿了米飯,鋪上瓜仔肉附上半顆溏心蛋和醃小黃瓜,這樣一碗賣$75,認真來說偏貴了一些,但可能是被咖啡館所蠱惑,這價格是我還能接受的。

起先看到肥肉多於瘦肉的肉燥一開始讓我有點害怕,還好控煮至軟綿的肥肉搭配鹹度剛好的脆瓜仔,香脆可口,加上鹹香的肉汁沾附著粒粒分明的白米飯,古早味爆棚哪!那半顆溏心蛋,蛋白柔嫩蛋黃帶點膏壯,不同一般滷蛋,非常加分。小黃瓜清脆解膩,是超搭的配菜。

分享
分享

用餐心得

週五的午後到訪,清一色是台藝大的學生,除了咖啡香和食物味,另外還有濃濃的學生青春味。想必JAG這個浮洲,在台藝大學生們的心目中應該是學區附近的好店。的確,JAG這個浮洲具有獨特風格色彩,有別於一般咖啡館走出自己的路,對我來說或許他的咖啡不是招牌,但是其他的餐點卻值得一試。

► 文章來源出處:板橋咖啡| JAG這個浮洲 誰說咖啡館吃不到瓜仔肉飯

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應