新北/好吃的不得了!初訪緬甸街之美味日記,果真不得了的好吃!

前陣子看到一位媒體圈的長官分享中和華新街的美食散步,每項推薦後面都加了一句:好吃的不得了。

非常簡單大方的勾引。

我依字探尋,試了異鄉小吃的稀豆粉粑粑絲,也試了李園小吃的印度烤餅與奶茶。

分享
分享

果真,好吃的不得了。

分享

一條緬甸街,騎樓底下一桌一桌的男人,喝著奶茶,無所事事。一旁去過緬甸的朋友說:男人才能這樣不工作喝茶。

「是這樣嗎?」查閱了一些網路資料,事實不盡然,自己對於這個國家實在太陌生。

不過有一碗麵卻不太陌生。

分享

看著「金山麵」的圖片,使我垂延。一入口,意外是冷的,再入口,有嘉義的甘味;我又驚又喜,這和嘉義獨有的涼麵味道有些類似。

溼冷的早晨、惱人的路況,來一杯甜蜜早茶、吃一碗溫熱的異國口味,心中的感動就像照片裡帶有粉紅色光芒的愜意。

是面對生活的解藥。

吼喲,我又不是攝影師

延伸閱讀
回應