台北/新莊早午餐 療癒系美味早午餐

分享

有層次感的早午餐吃起來才會讓人覺得療癒與滿足,套餐不但要食材多樣,每樣食材味道和互相搭配都要到位,才不會只有吃下一堆澱粉、蛋白質和纖維素,只是塞滿肚子的無趣感!今天來吃的這間早午餐店,最一開始在新莊創業,後來又跑到淡江大學的學生宿舍區開店,最近又回來新莊開店啦!

美好的一天,這間新莊早午餐店鄰近思源路,位置大約在中原路和幸福路中間,從捷運幸福站1號出口步行約6分鐘可抵達,店家門口招牌不是太明顯,但饕客鼻子都很厲害,假日常客滿。

分享

店內的客席數不算太多,週末的假日常客滿,早起的同學有早午餐吃,建議想來用餐的朋友克制住瞌睡蟲作亂,早點來呀!

分享

桌椅是木頭材質,大部分是四人座位,早點來比較容易選一個適合自己的舒適角落,享用一杯咖啡和甜點的悠閑。

分享

採半自助式服務,需要的餐具、調味料,可以在自助區這裡取得。

分享

拿鐵(熱),漂浮著空氣感白色奶泡的厚實風味咖啡,還沒開始用餐前先喝一口暖暖胃,也有趕走瞌睡蟲的效果。美好特製水果茶(熱),帶有濃濃百香果香的茶飲,加入切丁的蘋果、檸檬,喝起來香甜順口。

分享

田園野菇熱壓吐司,早餐習慣性的想吃點土司麵包,白吐司卻又平淡,早午餐就是要稍微帶點奢華感,所以點了以半熟太陽蛋、兩種起司、紅黃甜椒、鴻禧菇、小黃瓜組合而成的「田園野菇熱壓吐司」。

分享

小雞如願以腸(美好的一盤),這樣一份早午餐套餐看起來超豐盛,配角由外酥脆內鬆軟的薯塊、切片的水果、奶味濃濃的甜點奶酪、外滑內嫩的對切溏心蛋、以及加入果乾,搭配自製醬汁的生菜沙拉(也可選溫時蔬)擔綱演出。

分享

主角是薄粉調味帶點微甜的香料雞排,雞肉嫩嫩的,表層吃起來帶點脆度,不須沾醬就有鹹度,直接吃也OK!

分享

熟度拿捏恰到好處的德式香腸,咬起來脆彈脆彈,調味很可以,不會太鹹,跟其他配菜也相當協調。

分享

本來預期菇菇味會壓倒其他配量的「田園野菇熱壓吐司」,也是豐富風味口感的組合,足見廚師對於味道的搭配和廚藝相當有信心,才讓客人吃起來覺得被療癒。

分享

新莊早午餐-美好的一天台北牛肉麵

延伸閱讀
回應