台北/沾美藝術庭苑 充滿日式風韻的空間裡 呈現藝術作品與精緻餐飲

慶祝妹妹小可生日,雖然小可不喝酒。沾美的牛排美味度超高,晚餐是紮實好味道,也喜歡今天喝到的紅酒與調酒。

分享

妹妹小可周六生日,由妹妹阿惠訂位沾美藝術庭苑晚餐慶生。沾美是城裡歷史悠久的西餐廳,沾美藝術庭苑是新生南路巷弄裡的老宅新作,在充滿日式風韻的空間裡,呈現藝術作品與精緻餐飲。

我們搭乘捷運抵達大安森林公園站,散步公園後便會抵達沾美藝術庭苑,夜間燈光襯亮,老屋璀璨生輝,我們被安排在小包廂裡,包廂角落有棵大樹,想來白天此處應是玻璃溫室的概念。

招待前菜、沙拉、熱湯到主菜,各道餐點看來中規中矩,而入口讓我們驚呼美味。紐西蘭牛排料理出香甜軟嫩,紅酒佐餐,果香讓味蕾清爽,調酒Caipirinha從香氣便得我喜愛,下回想專程點這杯。我很欣賞現場人員親切自然而優雅的服務態度。

周末晚餐來到沾美藝術庭苑。

座位在包廂裡。

迎賓無酒精雞尾酒。

菜單。

招待前菜燉蘑菇,可單吃也能留著配麵包。蘑菇燉煮入味又維持剛好脆感。

餐前麵包,麵包是沾美自製的,看起來樸實,質地紮實而軟綿,麵包個頭不小,我們吃完後一直猶豫要不要續麵包。真的很好吃,但是又怕會吃太飽。

我妹瑪姬點洋蔥湯,燙口的溫度讓瑪姬滿意,整碗湯喝到最後一口仍是燙的。

我選番茄牛尾湯。

牛尾膠質帶出湯品濃稠度,是燉煮相當到位的牛尾湯。

生菜沙拉,這碗很深,醬汁有黑芝麻的香氣,還有一點梅子味,初嘗這款沙拉醬頗愛,妹妹與孩子們也欣賞。

我點的調酒Cosmopolitan.

Margarita.

瑪姬點的調酒Caipirinha,點燃之後熱甜香迸發!

將檸檬與糖加入酒中。我們一致誇獎這杯調酒很成功。

向調酒師問起這杯Caipirinha,他介紹是款巴西經典調酒,這是使用的基酒。

調酒師也能客製化調酒,說明自己喜愛的元素,便會出現一杯創作調酒,這杯的元素是水果、氣泡、酒味淡。

大學生與瑪姬點主菜煎鴨肝與紐西蘭牛排。煎鴨肝超香,幫美味的牛排更加分。

阿惠點干貝與紐西蘭牛排,煎干貝鮮甜。

小可點美國角尖肋眼牛排,軟嫩香甜。

高中生點的26oz戰斧牛排。

戰斧牛排很有氣勢。

黑胡椒醬與蘑菇醬。我們本愛牛排沾鹽,但沾美的黑胡椒醬與蘑菇醬相當獨到,黑胡椒醬剛好的胡椒辣意,蘑菇醬隱隱有肉桂香氣,肉桂愛人的我當然想嚐嚐。

於是我的鮑魚與紐西蘭牛排,加了兩種醬汁,這兩款醬汁為牛排帶出不同風姿。

牛排軟嫩多汁好入口。

餐後水果盤,這裡挑的水果品質好。

餐後甜點,妹妹們討論這是提拉米蘇嗎?不管有沒有手指餅乾,這是塊好吃的甜點,美味而入口不顯負擔。

餐後我喝熱紅茶,放入整塊檸檬。

沾美為壽星準備的生日小蛋糕,是當日新鮮現做,服務人員也認真地來唱生日快樂歌曲。小蛋糕打包帶回家,實際品嘗覺得是非常有誠意的生日蛋糕。

沾美藝術庭苑是優雅紳士感的美味。我們相當喜愛今天的晚餐,已經規劃再來這裡用餐。

沾美藝術庭苑

地址:台北市大安區新生南路三段11巷5號

電話:02-2368 1197

延伸閱讀
回應