台北/在朋廚民生店 放真感情享用早午餐

朋廚早午餐現烤法式雞腿堡,麵團包裹以香料醃製的雞腿後,麵包體完整封存雞汁,切開後熱香迸發,搭配烤蔬菜,生菜沙拉等;以為早午餐出這盤就會放過妳嗎?還有綜合新鮮麵包籃等妳一直續用。

分享

胡姊的YOUTUBE頻道天蘭食堂開張了,除了文字之外,也以影音介紹食物,很開心與胡姊一起到朋廚享用早午餐並錄製影音。

早上來到朋廚民生店,對面公園櫻花滿開,城裡一處鬧中取靜的麵包坊,朋廚選用各式優質食材,聽說師傅每天四點半起床揉麵糰,「Bonjour朋廚」創辦人曾赴東京製菓學校學習,之後又到法國、瑞士進修,因此對於法國麵包有著執著的挑剔。常聽胡姊誇獎朋廚,也聽過容易過敏的朋友,只有吃朋廚麵包最安心。

朋廚的早午餐從早上九點供應到下午三點,僅周一早午餐公休(麵包店仍有營業)。先喝杯現打蔬果汁,靜置一會兒會分層,宣示著沒有額外添加物,天然蔬果汁本就容易分層,飲用前以攪拌棒拌勻即可。

早午餐包括綜合麵包籃,品項隨機,歡迎一直續籃,麵包果然新鮮可口,可我不敢吃多,因為早午餐主食本尊相當澎湃,今天嚐了檸檬鮭魚,法式雞腿堡與噶瑪蘭豬排;我最欣賞法式雞腿堡,烤蔬菜是相當好的陪襯。  

現打紅蘿蔔綜合蔬果汁,巧妙的運用蘋果與其他水果,喝來完全沒有紅蘿蔔的生味。

現打奇異果綜合果汁。

早午餐的綜合麵包籃,我先吃了一個麵包,撕開感受延展柔韌的質地,入口生津。

這裡也有生吐司。早午餐的麵包不挑款,頗令人期待會是怎樣的驚喜。

令我們大呼美味的法式雞腿堡,以香料醃製過的雞腿包裹在麵包裡烤熱,切開後雞汁汨汨,即使剛剛吃了麵包,包裹雞肉的麵包也讓我無法錯過。還好是早上就吃這麼豐盛,可以用一整天消耗掉熱量,或說豐盛的早午餐讓我整天中滿活力。

享用早午餐之際,新鮮烘焙麵包陸續出爐;香氣縈繞中,我留意到朋廚蘋果肉桂捲。以肉桂捲為底,捲入青蘋果小丁,頂端襯以菠蘿酥;青蘋果丁柔化肉桂鮮明風味,菠蘿酥取代厚實糖霜,口感更顯層次豐富。

閱讀主廚著作後,感覺蘋果肉桂捲立基於強悍明快的肉桂捲,蘊入經驗中日本老爺爺的肉桂蘋果蛋糕的溫柔;而初嚐蘋果肉桂捲的王美,聯想到美國蘋果派的解構,肉桂蘋果捲由肉桂與蘋果組成,頂端的菠蘿酥呼應著派皮。

王美有放真感情享用早午餐,但在吃很飽的情況下,毫無懸念的嗑掉一個。如果這不是真愛,什麼才是真愛!與蘋果派的回憶在肉桂卷中的重逢太美好。

新歡~朋廚蘋果肉桂捲

焦香培根在麵包上向我招手。

花生杏仁捲。創作起因是有人向主廚要求不加肉桂的肉桂捲。

更多麵包持續出爐中。

可頌。

朋廚的經典肉桂捲個性鮮明。

朋廚早午餐的影音介紹已經在YOUTUBE上線。胡姐會陸續介紹各處美食喔,歡迎按讚與開小鈴噹。

朋廚民生店

地址:台北市松山區新中街41號

電話:02-2528-9906  

延伸閱讀
回應