台北/香格里拉台北遠東國際大飯店 加拿大美食嘉年華

午餐享受加拿大美食嘉年華,加拿大鮮活龍蝦作出的龍蝦海鮮濃湯,令我相當喜愛,西班牙烤爐燒製的加拿大牛舌,烤雞,加拿大肋眼牛排香口豐足。加拿大扁豆濃湯的美味,不輸大肉。

分享

2020年底全新改裝開幕的遠東Café,是城裡熱門的所在。2021年開春,遠東Café推出「加拿大美食嘉年華」,香格里拉台北遠東國際大飯店攜手加拿大駐台北貿易辦事處、加拿大牛肉協會、加拿大龍蝦協會(The Lobster Council of Canada)及加拿大豆類協會(Pulse Canada),自3月5日起至4月5日期間,由遠東Café 餐廳主廚蔡漢霆嚴選加拿大食材獻上一系列風味佳餚。關於加拿大的美食,第一印象是牛肉料理;主廚採用加拿大AAA頂級冷藏牛肉,推出爐烤肋眼牛排、威靈頓鴨肝牛排(假日隱藏版)、酥皮燉牛肉等多樣風味佳餚。遠東Café有一處冒著晶瑩泡泡的冰水缸,缸裡是鮮活加拿大龍蝦,加拿大海域純淨低溫,蘊育硬殼加拿大龍蝦,不僅肉滑嫩細緻、味道鮮美。加拿大美食活動期間,週末加碼呈上推出深受饕客喜愛的龍蝦海鮮濃湯,平日的午晚餐只要加購558元,即可大啖一整隻現撈加拿大活龍蝦,主廚立即現做,饕客自選料理方式:起司焗烤、碳烤龍蝦佐澄清奶油或中式辣醬爆炒等口味。除了加拿大肉品與活龍蝦,這回出現的加拿大豆類美食頗令人喜愛,加拿大純淨天然的自然資源及氣候,是生產高品質豆類的理想環境,因此加拿大豆類商品如豌豆、扁豆、豆莢和鷹嘴豆才會享譽國際。此次與加拿大豆類協會(Pulse Canada)合作,引進如鷹嘴豆、扁豆、黑豆、大斑豆等多達十種的豆類作物,製成營養豐富且健康美味的各式美味料理。加拿大豆類皆需事先浸泡至多12小時以利豆類吸飽水分,大火煮滾後再以小火煮40分鐘,品嘗起來才可以鬆軟好入口。除了繽紛的豆類沙拉,加拿大牛肉扁豆濃湯令我印象深刻,這是款加拿大家常湯品,扁豆熬煮前需浸泡一夜,再以蔬菜高湯為湯底,熬煮兩個半小時,最後配上增添口感的牛肉丁一起享用,清爽的高湯搭配牛肉的焦香,我覺得有點像清爽版的羅宋湯。 遠東Café加拿大美食嘉年華,以味蕾親近加拿大。

燒烤區有不少加拿大佳餚。

炭烤加拿大肉串肉腸,肉串採用牛胸肉拌入孜然、豆蔻、紅椒粉等多達六種香料後醃製入味,遠東Café的西班牙Josper Grill烤爐以近400度大火高溫燒烤,快速將鎖住肉汁。

中間的加拿大牛肉派,是一道耗時的功夫菜,以牛骨、牛肉、牛筋、番茄、洋蔥、蔬菜及香料熬煮2至3天,將肉汁濃縮至三分之一。再以濃縮肉汁燉煮加拿大牛肉、馬鈴薯及胡蘿蔔四小時,最後蓋上酥皮烤至上色酥脆即可。

加拿大肋眼牛排。

現切牛舌。

加拿大烤雞。

風味獨特的加拿大肉腸,有明顯的草原味兒。

加拿大牛肉扁豆濃湯是款加拿大家常湯品,扁豆熬煮前需浸泡一夜,再以蔬菜高湯為湯底,熬煮兩個半小時,最後配上增添口感的牛肉丁一起享用,清爽的高湯搭配牛肉的焦香,我覺得有點像清爽版的羅宋湯,我覺得湯裡的牛肉比牛排美味。

加拿大扁豆希臘沙拉。

加拿大鮮活好龍蝦。

主廚現場示範龍蝦濃湯。

品嚐龍蝦濃湯。

 一開始我有點擔心龍蝦濃湯,一般而言我覺得太蝦,可這碗龍蝦濃湯的鮮味剛好,是我首次覺得喜愛的龍蝦濃湯。

楓糖肉桂捲,身為肉桂捲愛人的我,覺得楓糖奶油乳酪是柔化肉桂捲的好搭檔。

胡桃奶油塔是美加地區的傳統甜派,在歡慶節日闔家共享。

派皮裡盛裝熬煮過的焦糖香與搗碎烤箱胡桃。

魁北克布丁。

飲品區有楓糖冰茶。

除了加拿大美食,遠東Café的日常菜色出現鼎泰豐。

今天提供的鼎泰豐兩款菜色是紅油抄手與香菇素餃。

各式熱菜。

冷食螃蟹。

熱食咖哩蟹。

頗具風情的椰漿飯。

燒臘餐檯。

甜點區。

加拿大美食嘉年華活動時間自2021年3月5日至4月5日,加價558元可獨享一整隻加拿大活龍蝦,凡加購活龍蝦,餐廳另備有特製趣味龍蝦圍裙與專屬餐具,還能立即加入遠東Café龍蝦俱樂部,與龍蝦合照並上傳IG標註 #CafeLobsterClub,可參加飯店官方IG社群抽獎活動,有機會獲得免費自助下午茶兩客。加拿大美食嘉年華活動期間,再抽香格里拉台北遠東住宿及餐券、咖啡機等豐富好禮!

香格里拉台北遠東國際大飯店遠東Café

地址:臺北市敦化南路二段201號六樓

電話:(02) 2378-8888,

延伸閱讀
回應