台北/博多USHIO.新村和牛專賣店

午餐時間有點趕,只好迅速選塊和牛吃吃。行色匆忙的午餐仍是講究的。

分享

參加SOGO復興館的瑞康屋講座,抵達時還有一小段時間吃午餐。許久未進,復興館B3的櫃位陳設大幅更新。看見博多USHIO新村和牛專賣店,現場陳列和牛,還有吧台前方的四個座位,兩位廚師在炙熱鐵板前忙碌,百貨超市的和牛專賣櫃,可以選購和牛回家,也可以現點和牛享用。

根據介紹,博多USHIO新村和牛專賣店是全台第一家牧場直營的日本和牛精肉專門店,冷藏櫃有包裝好的和牛各部位,服務生妹妹先請我挑選想吃的和牛,現場代客烹煮,以鐵板煎燒和牛,可以選擇加價150元升級套餐,內容包括蔬菜盤、和牛蔬菜燉湯、和牛肉臊飯。

SOGO復興館City Super超市前方的博多USHIO. 新村和牛專賣店。

在這裡可以買到A5和牛。

冷藏櫃裡的和牛各部位。

我選了極上肩肉,相對於其他和牛部位,這塊肉的油脂層算較少的,但我比較欣賞這樣肉與油的比例。這塊極上肩肉標價972元,加價150升級為套餐,因此支付1112元,餐前結帳不收服務費。

這裡也提供和牛便當,下回想試試。

用餐座位有四個。

高溫鐵板煎燒和牛後再切分。我個人相當喜愛鐵板煎燒和牛,高溫迅速封住油脂香甜。

桌上調味料。聽說這有萬能胡椒鹽的稱號。

稍等五分鐘,我的午餐上桌,附贈麥茶。

和牛蔬菜湯,使用牛筋及瘦肉搭配紅白蘿蔔及蔬菜燉煮,入口清甜我很愛。

和牛極上肩肉,服務生介紹時提起會有點嚼勁,實際上仍是相當軟嫩的,除了油脂香甜也有吃到蛋白質的滿足感。

單吃品嘗和牛香甜味。

沾點鹽更可口。

醬汁帶點甘味。

和牛滷肉飯。

這款滷肉飯的滷汁之於我甜味太重,若再訪,我想要求給我白飯就好,白飯配鐵板香煎和牛是我心之所愛。

延伸閱讀
回應