台北/青春雞CHING CHUN JEE 復古潮流系鹽酥雞

分享

「我把鹽酥雞變潮了!」吳興街隱巷內的打卡新據點!復古潮流系鹽酥雞「青春雞CHING CHUN JEE」超推沾醬新登場

分享

近日外帶外送商機越來越夯,想吃鹽酥雞又多了一個店家新選擇!於信義區吳興街甫開幕的「青春雞CHING CHUN JEE」,以復古潮流系的吸睛設計在隱巷內的角落引起路人好奇關注,「青春雞」由身兼設計師、時尚部落客多種身分的Rennie與兩位友人Ryan、Roy以「鹽酥雞也可以帶有青春時期的復古潮流為理念」共同經營,將平常工作的服飾設計改為走進廚房炸起鹽酥雞,另外也特別研發多種醬汁供搭配選擇,如招牌蒜醬、海嘯醬、黛咪醬及秘醬等,招牌鹽酥雞每份60元起,另有多種炸物及套餐,套餐最低105元起。

分享

分享

隱藏在信義區吳興街,「青春雞」入口擺放的老舊裁縫機、古董電視及店長因嗜好收集的ET公仔,成為巷弄內備受矚目的櫥窗藝術。「青春雞」由時尚部落客及設計師Rennie與兩位友人共同創立,熱愛時尚的三人團隊從時尚產業再重回餐飲市場,也不忘將設計美學帶進店中,除了店內各式燈具精心挑選,菜單設計也是呼應店中的老電影錄影帶陳列,以帶有復古紅字體的黃色錄影帶盒呈現,格外醒目,其巧思則是來自於Roy曾開錄影帶店的父親,Roy以時尚潮流的角度延續至店中的陳列風格,而清水模牆上的紫色三角型則是代表三位創辦人的象徵,也是店中的打卡點之一。

分享

分享

必點的招牌鹽酥雞,皮脆多汁,還提供多種醬料可擇一選擇搭配,其中最推薦嘗試的海嘯醬、黛咪醬及秘醬。海嘯醬以台東部落所醃製的小米椒,搭配蒜與檸檬,酸辣口感有如海嘯般湧進口中;黛咪醬則是由店長們的共同好友所研發,以小黃瓜、番茄、檸檬等製成,吃起來清爽解膩;秘醬醬汁以獨特秘制配方製成,口感酸甜。單點炸物菜單中,以小肉豆及Jee塊最為特殊,前者是特別挑選的一口小香腸,皮Q肉香,最適合當下酒菜;後者則特別選用肉含量較高的雞塊,咬下口感紮實又多汁,香氣越嚼越香,獲得客人一致的好評。除了復古潮流的店裝設計,精心配製的醬料外,店中也設計多種「青春雞」套餐,讓饕客們在店中立食空間也可享受精選炸物及精釀啤酒的美味搭配。

分享

分享

分享

分享

青春雞 CHING CHUN JEE

地址:臺北市信義區吳興街359-13號

電話:02-2729-1996

營業時間:公休日爲每周三

每周日~二、四:15:00-22:30、每周五~六 :15:00-23:00

IG: https://www.instagram.com/ccjee3/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/chingchunjee/

分享

延伸閱讀
回應