花蓮/CUME咖哩 特調20多種純香料自製日式風味咖哩

分享

CUME咖哩位置

CUME咖哩位於後巷民宅內,與來打餃沒幾步路的距離,除了最靠外側的林政道主幹道上有放置招牌,往裡走就得自行尋覓,由於有濃厚民宅的保護色,從巷外看很難看出巷內有咖哩店的存在,直到挺進巷內才瞧見。餐廳附近為住宅區、校區和田浦生態公園,環境單純寧靜,若是開車前來停車無虞。

分享

CUME咖哩外觀

前身是林務局舊宿舍,如今改裝而成才有現在的CUME咖哩。餐廳外牆打理得綠意盎然充滿生氣,入口的門簾則是增添不少日式和風味,讓人期待門簾後的味道。

分享

CUME咖哩餐廳空間

餐廳內部位置不多,擺放了幾張木桌椅,約可容納12人。餐廳沒有繁複的陳設,整體簡潔素雅無拘無束的感覺,猶如家一般溫馨自在。接客的不是人類而是貓星人,洋洋灑灑的就癱軟在餐桌上,毫不避諱。

分享
分享

CUME咖哩菜單

待自行坐定位後,店員送上了扇子造型的菜單,讓我想起中和寬宰相的砧板菜單,不過CUME是採自行DIY手法以及自己手繪題字方式呈現,帶有童真的味道相當可愛。CUME販售的主食餐點每一樣都有咖哩,差別在主食或是肉品的不同,價格$200有找,落在$160~$190之間,另每人低消$120。(觀看完整菜單

分享

CUME咖哩飯

點主餐附小菜,小菜非固定品項依照店家每天製作有所不同,每次來都是小驚喜。紅茶部分為免費供應,我其實可以到這裡就句點,但他們家的紅茶非常值得一提!這一杯紅茶甜度適中香醇回甘風味,一喝就讓我眼睛發亮,甚至可以說贏過許多手搖名店,好喝到讓我想不停續杯,但當天店家提供的量有限,只好抑制自己的慾望了。

分享

炸雞煎得焦香酥脆,咬下一口帶著鮮甜肉汁,很可以。此外,炸雞還刻意堆疊在盤邊不沾到咖哩,讓客人可以選擇吃原味或是沾咖哩享用,是貼心的小舉動。而唐揚雞的咖哩醬汁帶有少量的蔬菜。

分享

牛肉咖哩的肉塊徜徉在咖哩醬汁中,牛肉塊軟嫩入味好入口。另外牛肉咖哩還有附太陽蛋,蛋可選熟度。

分享

CUME的咖哩是日式咖哩,雖然沒有讓我回到日本的錯覺,但是卻和台式咖哩不可同日而語。它在口味的香氣、辛甜度、濃郁度以及層次的豐富度都是足夠的,那是耐人尋味是雋永的味道。

而米飯則是咖哩另一個重點靈魂,米飯不好吃,咖哩再好吃都是枉然,上面說了,雖然咖哩沒有讓我回到日本,但米飯有耶!選用在地花蓮玉里米,以白米、糙米、胚芽米調和而成,所煮出來的米飯香Q有嚼勁,很好吃!結論是:CUME咖哩帶我前往日本的半路上。

► 文章來源出處:花蓮美食|CUME咖哩 品味自製特調純香料日式咖哩,還有貓貓作陪

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應