高雄/鹽埕區貪食 小吃們讓人有了活力啊!

好久好久以前,南國作家推薦過我位於鹽埕區新樂街上的「大胖」,這個名字讓我超級嚮往。這種莫名是有一套理論的,我認為胖子懂吃就不枉變胖,畢竟那份空虛有其文化意義。不過這家「大胖」我撲空了好幾次。

這個故事是吃完早餐,我和鳥菲菲說的。一旁帶路的孤獨小說家冷不防冒出一句:那家小吃就在前面過兩條馬路的地方,但中午是「阿忠米粉湯」。

分享

「都來了,去一下啦!」鳥菲菲分明吃飽了,我們都吃飽了。完全沒有餓的意思。

就是想嚐個味嘛~跟嘴饞的感覺有點像,也是一種貪欲、一種好奇。我們想說走過去看看也無妨。但看到人聲鼎沸,內用滿席、外帶排隊的光景,垂涎的表情還是難掩難藏。

魚心敢吃嗎?

鳥菲菲搖頭,我也不敢。

固執的小說家仍在菜單上畫了一道橫。

因為現場實在太多人,等待的時間我們只好瞎聊;我問小說家,你是不是有寫一本孤獨的小吃?

是《固執的小吃們》,有「們」!

哦,真是不好意思!每次都會記錯陳輝龍的書名,像他今年要出版的攝影集,前面有個年份我實在記不得,1968?1983?

分享

餐點上桌:豬油拌麵,幾道現切的小菜,一碗大家搶著喝的虱目魚肚湯。

分享
分享

滿足啊!這些真是讓人有活力的小吃們。

走讀鹽埕,貪戀小吃

延伸閱讀
回應