台北/一起享用甜品胃 親子關係更甜蜜

鮮果河粉撈,白雪龍眼冰,紅豆西米冰。可惜兩人吃三款是極限了。

分享

整理頭髮之前或之後,例常行程是到甜品胃吃碗甜品。那日陪兒子找Ben整理頭髮,討論午餐選項時,兒子表示午餐吃簡單些,但希望能到甜品胃吃碗甜品,我相當開心,這也是我的今日訴求。

冬天本是芝麻糊或杏汁燉桃膠的時節,可今日陽光真好,空氣乾燥的金燦燦中風起,走在台北街頭頗愜意。進入甜品胃,決定要吃涼的,兒子想起荔枝白雪冰,但這款是夏季限定,沒關係,冬天有龍眼白雪冰,另外點了鮮果河粉撈,我自己新嘗試了紅豆西米冰。

紅豆西米冰100元,紅豆冰上面是飽滿紅豆粒,西米另行盛裝。

紅豆冰甜度不高,豆香正好。

相當喜愛的白雪龍眼冰,150元。

這碗冰我也可以自己吃完的,看起來樸素,入口是鮮明的龍眼香甜。

鮮果河粉撈135元,由芒果冰淇淋,芒果冰沙,河粉(椰汁加蒟蒻作成),水晶珠,新鮮水果組成。新鮮水果依時令替換,這是我第一次遇上鮮果河粉撈裡出現草莓。

鮮果河粉撈的主體甜味來自芒果冰沙。

兒子喜愛甜品胃,相當喜愛今天吃到的冰品。我們仍繼續定期造訪這裡,真材實料的好甜品,會獲得跨世代的欣賞。女兒欣賞的甜品胃草莓雙皮奶。

甜品胃

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄13號(近忠孝敦化站三號出口)

電話:02-27526380

延伸閱讀
回應