新北/樹林好味牛肉麵 回復美味重獲喜愛

與大學生高中生一起的午餐,小菜隨便拿;欣喜覺得好味牛肉麵回復美味了。

說起來幾年沒吃好味牛肉麵了。這家從我當小學生時就知道的牛肉麵,幾十年來依舊在樹林後站同樣的位置,可之前來此用餐堂食,湯匙出現我很介意的免洗餐具,即使牛肉湯與麵的滋味一如往昔,免洗湯匙舀熱湯就是不對啊!

於是便是好久一陣子沒再訪。直到最近一直聽起女兒誇獎好味牛肉麵,她說不是免洗餐具,而且好味牛肉麵一碗是100元,放眼望去還有哪裡是這個價錢?好味牛肉麵下午不休息,賣完就關門。

我突然覺得很有趣,從我當小孩就吃得好味牛肉麵,如今也獲得我的小孩喜愛;趁開學前約了高中生大學生,一起到好味牛肉麵午餐,自然避開熱門用餐時段,就座後發現桌邊放有不鏽鋼筷,餐具合理有免洗湯匙,不鏽鋼湯匙;我們各點一碗牛肉麵,10顆水餃分享,小菜隨意拿,這裡的小菜是20元或30元,價位相當友善。 小菜豆干。

涼拌花椰菜。

涼拌海帶,這個也好吃。

涼拌小黃瓜。

腸子,腸子處理的很乾淨,於是又拿了一盤。

大學生欣賞這裡的辣油。

大學生覺得完美比例是小碗牛肉麵加兩匙。

桌上置放的酸菜,今天的酸菜感覺乾爽新鮮。

於是我的牛肉麵加了一匙辣油與一些酸菜。

分享

大學生表示牛肉麵的麵條要這種地才對味。

好味的牛肉保有部分嚼勁。

點了十顆水餃分享,有陣子好味的水餃我覺得乾癟了,如今恢復豐盈的狀況。

孩子們將水餃放入牛肉湯,當作湯餃享用。 我自己則是沾醬料享用,很開心這裡的水餃又變好吃了。

三人午餐結帳共計500元,好味水餃回復成我心中的美味款,今年拜訪的頻率會增加。 好味牛肉麵 地址: 新北市樹林區樹德街8號 電話: 02-2682-4231      

延伸閱讀
回應