台中/老茶滴雞精 元園廖媽媽的店 就像現泡茶咖啡一樣愜意

分享

【豔子藤就是愛美食精選文】陳年烏龍茶韻遇見滴雞精的醇香美味!【老茶滴雞精】由台中老字號餐廳元園廖媽媽的店與優思資文創設計公司聯合獨家推出。滴雞精的沖泡飲推薦,精華萃取粉隨身包攜帶方便!喝老茶滴雞精就像現泡茶咖啡一樣的輕鬆愜意!濃郁而醇香,琥珀色的茶湯,清香撲鼻而來,韻味十足。

由台中老字號餐廳元園廖媽媽的店與優思資文創設計公司聯合推出的【老茶滴雞精】,以飲食新科技的新概念,獨創萃取粉隨身包,顛覆了滴雞精的刻板印象,不僅攜帶方便,喝老茶滴雞精就像現泡一杯茶和咖啡一樣的輕鬆愜意。

廖國智主廚目前任職於弘光科大餐旅管理系助理教授,緣於對茶的熱忱和美食料理的傳承,而誕生了老茶滴雞精萃取粉的理念思維,將台灣老茶與滴雞精的精采結合,用萃取粉的隨身包裝設計,來闡述老茶滴雞精的獨特風味和隨沖隨飲的便利性。

優思資文創陳袽琪總經理憶起推廣台灣茶葉的源起與初衷,獨家創新研發出老茶滴雞精萃取粉的用心和堅持,以萃取粉的包裝巧思,輕盈而且方便攜帶的特性,更加符合了現代人的生活步調,疫情未歇之下,工作忙碌之餘,也要好好愛自己。

喝【老茶滴雞精】像現泡茶咖啡一樣愜意

【老茶滴雞精】最特別之處,正是於傳統滴雞精之中,加入陳放二十年時光的台灣老茶的茶香,與黑羽土雞歷經慢火燉煮的滴雞精為基底,經過一系列的凍乾萃取技術,以萃取粉的獨創方式來呈現。

【老茶滴雞精】禮盒系列,有10入與20入的兩款典雅禮盒,桃紅艷麗的色系悄然訴說著靈活的朝氣蓬勃,包裝設計精美又大方,送禮自用兩相宜。

台灣老茶以收藏的年份為品質鑑定的基礎,採摘一心二葉的茶葉與傳承的焙茶技藝,加上防潮的妥善保存於二十年韶光之上,方能成為珍貴值得收藏的台灣老茶。

【老茶滴雞精】裡的老茶有沒食子酸和茶胺酸,與黑羽土雞的滴雞精,加入黃耆和枸杞的溫和漢方藥材,萃取出完美比例的精華~結合而成。

【老茶滴雞精】每包裝淨重為10克,背面註明了品名和成份與保存期限以及營養標示的說明。

輕鬆的撕開袋裝,在茶杯倒入一整包的老茶滴雞精萃取粉,加入50CC的熱水,輕輕攪拌~宛如一杯好茶,猶如一盅雞湯,近在眼前!

隨時隨地,喝老茶滴雞精,就像現沖現泡的茶和咖啡一般的悠然自得,輕鬆愜意!常溫保存不需冷藏,尤其是輕巧的萃取粉包裝設計,攜帶很便利,放進隨身包包也不占空間。

晨光序曲的時光,萬餓宵夜的片刻,上班的時候放置在辦公桌的抽屜裡,規劃漫步旅遊的日程,踏遍遊覽勝地的足跡~都能與老茶滴雞精同在一起!

【老茶滴雞精】陳年烏龍茶韻遇見滴雞精的醇香美味

【老茶滴雞精】的色香味韻表現精彩,展現出迷人的風采!琥珀色澤的茶湯,呼喚著迫不及待想先嚐為快的味蕾!捧著茶杯,熱熱的喝~暖心暖胃又暖手。

入口時,雅致的香氣撲鼻而來,陳年烏龍老茶的茶香,濃郁芳馨的香味縈繞其中,清新宜人而意味深長。滴雞精的精華盡在抿嘴的一瞬間~膠質的滋味漸進的嶄露了鋒芒。渾厚醇香而不膩,溫潤滑順,喉韻回甘,韻味十足。值得細細品味~就是愛美食的豔子藤很喜歡!

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家 陳年烏龍茶韻遇見滴雞精的醇香美味!老茶滴雞精的色香味韻表現精彩,展現出迷人的風采!茶香濃郁芳馨而意味深長。滴雞精渾厚馥郁,喉韻回甘。創新獨特的精華萃取粉隨身包攜帶方便!喝老茶滴雞精就像現泡茶和現沖咖啡一樣的悠閒愜意!

【老茶滴雞精】資訊

官網:https://www.kies-thee.com/zh-TW

FB粉絲頁:元園廖媽媽的店

FB粉絲頁:Kies thee 挑tea

優思資文創設計股份有限公司

地址:台中市西屯區朝富路213號20樓之9

電話:04-22543119

延伸閱讀
回應