新北/中和咖哩站 平價咖哩飯 加醬加飯不用錢

分享

新開幕沒多久的咖哩店,一到用餐時間就擠滿了客人,他們家的咖哩是使用洋蔥、特選咖哩香料、紅蘿蔔、馬鈴薯、肉高湯熬煮的濃郁系咖哩醬汁,主角是醃製入味的雞腿肉所製成的軟嫩多汁雞唐揚,加上甜椒、綠花椰、玉米筍,和炸蓮藕、炸金針菇配菜。

咖哩站,在中和的中和路跟南工路的交叉口,鄰近南山中學,從捷運永安市場站步行約9分鐘可以抵達,距離50公尺,在加油站斜對面就有一個停車場,附近巷子裡可以找到機車停車格。

分享

門口放有菜單DM,讓來往的客人可以自由取用閱讀,每週一公休,另外加飯加醬不用錢喔!

分享

推開大門,客人埋首專心吃咖喱飯,有靠牆座位和四人桌,大約20來個席次,用餐尖峰時刻容易客滿,建議打電話來訂購外帶。

分享

唐揚雞肉咖哩

這套是唐揚雞肉咖哩搭配B套餐,除了主餐還有一個小菜和30元的飲料,正值開幕期間,點主餐還會有一碗鮭魚味增湯。

分享

使用洋蔥、特選咖哩香料、紅蘿蔔、馬鈴薯、肉高湯熬煮的濃郁系咖哩醬汁,主角是醃製入味的雞腿肉所製成的軟嫩多汁雞唐揚,加上甜椒、綠花椰、玉米筍,和炸蓮藕、炸金針菇配菜,咖哩醬是香甜滑順綿密口感,一點點的辣度,對愛吃辣的我來說幾近無感,米飯是粒粒分明,Q彈的口感,搭配咖哩醬吃起來剛剛好。

分享

味增水蓮

B套餐搭配的小菜,選擇了味增水蓮,涼拌菜的製作方式,入口有種類似豆腐乳的滋味,鹹甜鹹甜的,水蓮吃起來Q脆。

分享

南瓜雞肉

南瓜雞肉也是搭配B套餐,有小菜和飲料與開幕贈送的鮮魚味增湯。

分享

南瓜醬汁是使用洋蔥、地瓜、南瓜、牛奶、鮮奶油製成,再搭配咖哩雞腿肉,讓香甜奶香中,隱隱透露著咖哩的香氣。

分享

梅漬蕃茄

梅子的鹹甜滋味完全入到小蕃茄裡,一咬下去梅子酸甜和番茄香氣會在嘴裡炸開,水嫩水嫩的舒服。

分享

紅茶(左):請老闆去冰的紅茶,喝起來甜度適中,有茶香無茶澀味。

季節鮮果汁(右):本日是柳橙汁,喝的到果粒。

分享

中和咖哩飯-咖哩站

台北牛肉麵懶人包

台北咖啡廳懶人包

延伸閱讀
回應