台北/祥發港式茶餐廳 甜品味 就是要這樣吃

飛奔的周日晚餐,莫不是因為貪婪。

分享

大學生預約了周日晚上找Ben整理頭髮,可她不確定如何抵達,因此請媽媽陪同。母親斜睨:妳去了這麼多回還不認識路?大學生回答媽媽的髮型扁了,可以趁她燙髮時讓Ben修剪一下頭髮。平日胎胎耳根子很硬,可被大學生攻擊髮型後,頭髮越看越扁,既然要一同前往,那就整理頭髮前陪我吃甜品胃吧!

大學生眼睛一亮:去年吃到的冬季限定草莓雙皮奶,令她心心念念了一整年,總算又到了草莓的季節。於是我們早了一個多鐘頭出發,打算整理頭髮前,好整以暇的優雅享用甜品。正所謂計畫趕不上變化,搭車時我倆突然想吃點鹹食,討論之後決定到祥發。

大學生竟然還沒吃過祥發,菜單讓令她心動的選項很多,最後選了公仔麵,也誇獎了蘿蔔糕與蝦餃。享用這些美食之際,大學生問起還有時間吃甜品嗎?我說應該沒問題,以我倆的速度,應該有一刻鐘的甜品時間,然後準時趕到整理頭髮的預約。

祥發的蝦餃,從外皮到內餡,母女均表示滿意;另一道點心是蘿蔔糕,大學生表示:為什麼家裡煎不出這種恰恰的外皮咧?母親勉勵大學生:妳加油喔!

豬排公仔麵。

麵條狀況頗優。

我的鮮蝦雲吞撈麵,拜訪祥發多次,今天的鮮蝦雲吞撈麵顏值最高。大學生一嚐鮮蝦雲吞,馬上了解母親的鍾愛是應當。

雲吞撈麵附湯,今天喝光。

這裡不刷卡只付現,不加收服務費。

祥發位於捷運忠孝復興站附近,下一站甜品胃位於捷運忠孝敦化站附近,我倆討論著要搭捷運還是走過去?大學生認為步行會比搭捷運快,於是走出祥發後,我們飛奔在忠孝東路上,大學生打氣:媽媽加油,妳可以的!

胎胎斜睨:啊我是走的比妳慢嗎?於是母女倆是個健步如飛的概念!衝進甜品胃,迅速點了兩份甜品,我倆可能展現出衝鋒陷陣的氣勢,甜品胃的女生好奇問:妳們怎麼這麼喘?

大學生吃到草莓雙皮奶,她表示甜品胃挑的草莓酸甜正和宜,中間層的草莓冰淇淋更是優質,大學生表示自己向來不愛草莓衍生品,但是這個草莓冰淇淋是例外,因為草莓冰淇淋是甜品胃自製啊!

我喝著杏汁桃膠聽著大學生的碎碎念,整理頭髮前的必要是造訪甜品胃。就是為了這甜品。

冬季限定草莓雙皮奶,大學生信誓旦旦今年該多吃幾回,母親默默的祝福她。

我的杏汁燉桃膠,甜度不高,杏仁潤香。

大學生表示,我們從捷運忠孝復興站飛奔到忠孝敦化站,就是為了一刻鐘的甜品啊,或是說我們衝來衝去在各站的停留時間都很短,荒謬至極。雖然今天吃很多,運動量也是充足了。至少整理頭髮時,就是稍歇之際。

祥發港式茶餐廳大安店

地址:台北市大安區大安路一段108號

電話:02 2731 9108

甜品胃Dessert Stomach

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄13號

電話:02 2752 6380    

延伸閱讀
回應