台北/聚餐福華江南春 不想錯過烤鴨

熱氣翻騰烤鴨,脆糯黏口烏參,素蒸餃小籠包,美食裡好氣氛。

年末與朋友約好聚餐,地點決定在台北福華江南春,可三人用餐要預約烤鴨嗎?這樣會不會吃不完?這樣會不會點太多?一位朋友幽幽說起:可是去江南春沒吃烤鴨,有種入寶山空手而回的感覺。反正吃不完就讓我打包吧!至此再無懸念,約好周間晚餐江南春,並提前三日預訂烤鴨。

約好時間抵達江南春,六點多一隻隻烤鴨推往各桌,四處香氣翻騰,這裡的烤鴨熱香沒有太多的偽裝,就是好食材好功夫,很慶幸我們預約了烤鴨。於是晚餐貪婪的三人獲得烤鴨「四吃」的愉快,更貪婪的點了醉雞牛筋芹菜三拼,素餃與小籠包對拼的蒸籠,是王美現場不想錯過的。

話題裡說到當年一戰成名,年菜評比四大通路總冠軍的「脆皮燒烏參」,很幸運有當場品嚐的驚喜殊榮。為了對自己的貪婪負責,三人晚餐只好拿出最大食力因應。 周間晚餐來到台北福華江南春。

黃金泡菜。

烤麩,我很愛江南春的烤麩,質地細緻吸滿醬汁。

芥末西芹,醉雞,麻辣牛筋。今天的西芹芥末味很夠勁,醉雞是江南春招牌菜色,也是每年外帶年菜的要角,朋友碎碎唸萬一買不到會被家裡長輩罵耶!江南春醉雞嫩香,皮與肉之間的凍兒盈亮。本桌除了現場吃一份,有人又外帶了一份,還有人預約了兩份。

芹菜干絲,看起來用料簡單,但這道菜很考驗師傅的細緻刀工與翻炒功夫,豆干要切成一般細絲,翻炒又要不斷裂。實際入口微辣,炒拌相當均勻。

本桌烤鴨登場。是的,我們三人用餐訂了一整隻烤鴨。

分享

師傅片鴨,刀鋒劃過鴨皮,肉汁汨汨熱香翻騰。

片好鴨肉。

服務人員處理餅包鴨。

餅包鴨,今天沒有小黃瓜的仇人,因此不用特別吩咐小黃瓜迴避。

鴨壽司,米飯的部分處理得很好。

直接品嘗烤鴨,台北福華的烤鴨經典紮實,不用過多的醬料搶味,醬香用以襯肉香。

生菜鴨鬆。

椒鹽鴨骨,這道好適合當下酒菜,最好包回家去拿著啃。

江南春名菜,脆皮烏參,除了烏參質地難得,外脆微黏牙內裡軟嫩,燒製的高湯也是一絕,醬汁繾綣了烏參。

我想吃餃子與小籠包,於是拼了鮮肉小籠包與素餃,這籠端上我們也是拼了。

輕輕夾起鮮肉小籠包,內裡湯汁飽滿。

朋友的餐後甜湯西米露。

另一位朋友喝銀耳湯。

我喝紫米粥,這道深得我心。

餐後水果。

年末來江南春見見老朋友,享用美食盡興聊天。 台北福華江南春 地址:台北市大安區仁愛路三段160號台北福華飯店三樓 電話:02-23267420  

延伸閱讀
回應