台北/寬巷子微風信義店中店 將日本傳統「囲炉裏」搬上桌

寬巷子新作品火烤特餐,光前菜便是精心四道,食材包括扇貝、龍蝦、鮑魚等;接著炭火燒烤,我尤其喜愛蔥鹽牛舌,脆口多汁;火烤特餐一樣享有精緻鍋物,湯底是貢布胡椒雞湯,濃白惹香。

去年拜訪寬巷子,優雅鍋物綻放精緻美味,聽說寬巷子在微風信義店裡,推出店中店席次,將日本傳統農民家才看得到的「囲炉裏」搬上桌,全程炭火加熱;很令人期待這回會端出怎樣的美味。

朋友約了周間午餐,品嚐店中店火烤特餐,前菜位上,炭火燒烤牛肉盛合,包括紐西蘭牛舌,美國牛小排,安格斯黑牛翼板,最引人注意的是橫膈膜,選用榖飼700天奧汀牛的橫膈膜,飼料,加入黃金比例巧克力與初榨橄欖油,燒烤盛合是謂寬巷子的心頭肉。

燒烤時也能享用寬巷子的強項麻辣內臟。燒烤之後換上湯鍋,以自在鉤吊起的鑄鐵鍋,烹煮經典玫瑰松阪豬、魚片、白蝦與蔬菜百艷薈萃,炭燃火紅,鐵鍋高湯噗嘟,裊裊白煙,感受溫暖靜謐私宅氛圍。 拜訪寬巷子微風信義店中店。

品嚐火烤特餐。

送上開胃菜,名為水雲澗。選用來自沖繩長壽村的水雲藻,搭配菊醋與山藥泥,入口柔酸軟綿。

前菜陽春白雪,三層陽春脆餅夾上不同內餡。

分別是第一層的和風蛋沙拉、第二層的鮑魚沙拉、第三層的龍蝦沙拉。

用小湯匙將沙拉抹平在餅上,陽春餅脆度好,鮑魚沙拉帶絲嗆意,加入些許芥末提味,我很喜歡。

前菜海鑽石,採用低溫真空的調理鎖住鮑魚甜味,墊著龍鬚菜,佐以泰式醬汁。

龍鬚菜出現的巧妙。

前菜一葉扁舟,盛裝著乾煎奶油大扇貝。

燒烤上桌,這是四人份的肉盤。牛肉盛合包括紐西蘭牛舌,美國牛小排,安格斯黑牛翼板,奧汀牛橫膈膜等。若不吃牛肉,可以改選伊比利豚盛合。

分享

來自紐西蘭的牛舌,採用舌腩部位,一條牛舌只有 100g,部位稀少、富含油脂。

入口鮮嫩。

燒烤奧汀牛橫膈膜。

燒烤美國的牛小排,熱香四溢。

請看美麗的紋路。

繼續燒烤。

我喜歡加上蔥粒。

燒烤麻辣牛舌,紋路真美,牛舌先以寬巷子自豪的麻辣醬醃漬過,相當惹味。

燒烤肉片。

以大量蔥粒襯托香甜。

燒烤之後,送上鍋物。貢布胡椒雞(白鍋),使用柬國貢布特產胡椒,帶有獨特的花香胡椒香氣!搭配滋補養生的豬肚與滑嫩雞腿肉熬煮的豚骨湯,好溫暖的一鍋湯。

以有機蜂蜜梅子醋讓方才大啖燒烤的味蕾回復清爽。

湯滾了,準備放下花團錦簇的食材。

鍋裡與心上都開花了。

松阪豬的美味自不在話下,大蝦新鮮。

煮好的一鍋暫離炭火,慢慢享用。

還有以底湯精華,熬煮成的金箔松露雜炊。

甜點羊脂白玉,以濃醇鮮奶烤製而成。

店中店火烤套餐結合寬巷子自豪的鍋物與嚴選心頭肉燒烤,以會席之姿,送上水雲藻、海鮮前菜三品、有機蜂蜜梅醋、肉品盛合、麻辣內臟、鍋物、松露金箔雜炊與甜點;便說火烤特餐是12道料理,可我覺得吃到不只十二道。火烤特餐需提前一日預訂,以人數計價,每要1280元(訂餐需兩人以上),大約吃到第五道,我就覺得這套餐該買兩千元以上吧!寬巷子維持一貫的才色兼備的美味。 寬巷子微風信義店 地址:台北市忠孝東路五段68號(微風信義)四樓 電話:02-8780-6617    

延伸閱讀
回應