台北/Twin Brothers coffee 品嚐溫熱潤澤肉桂捲

趁著天冷,午餐前先來份肉桂卷與熱牛奶,牛奶當然加了貝禮詩。

預期要外出的這個周五會很冷,十度以下的下雨日。實際出門時,室外氣溫顯示不到七度,陣陣寒意沁身,還好大雨轉為飄雨。無論如何行程要準時,午餐是難得約成的貴人重聚,餐前先到機捷三重站親領預訂的五盒肉桂捲。事先研究過機捷狀況,轉乘堪稱順利。

手提沉甸甸的肉桂捲回到北車附近,還有大約40分鐘的空檔,想起Twin Brothers coffee,朋友說過Twin Brothers coffee的肉桂捲不輸Fly的肉桂捲;前往餐廳的路上,正好經過Twin Brothers coffee,天這麼冷,路這麼順,王美決定提著肉桂捲去吃肉桂捲。Twin Brothers coffee離京站百貨不遠,從華陰街出口走到街上,一會兒便會抵達。店面不大,有室內座位與廊下座位。我默默看了客層,感覺安心。

進入店裡,先在櫃台點餐結帳。因為我提著大袋子,服務人員先讓我將提袋放在座位上,當時十一點出頭,店裡有五成滿,外帶更是絡繹不絕,輪到我點餐,選了肉桂捲110元,貝禮詩熱牛奶(中杯)70元,點餐後先結帳,不收服務費。

在飄雨十度以下的台北街頭,進入充滿咖啡香氣與溫熱肉桂捲的Twin Brothers coffee,暫時脫下羽絨大衣,放下沉重的提袋,坐下等候烤熱的肉桂捲與貝禮詩熱牛奶,這情境已是值得嘆息的幸福。餐前吃甜點不是我的日常模式,進入Twin Brothers coffee ,可能因為太冷,可能因為緣分。

店裡空間不大,冬天裡感覺剛剛好。

一會兒送來肉桂捲與中杯貝禮詩牛奶。

中杯貝禮詩牛奶令我感覺是大杯。Twin Brother在上方灑下可可粉,因為貝禮詩的香甜味需要一點苦味陪襯。實際入口,貝禮詩的香氣很足,我相當喜愛。

Twin Brother的肉桂捲,是相當潤澤的款式。

分享

從外層到裡層均有肉桂潤澤,質地綿柔,肉桂香氣很足。

朋友請我幫忙外帶,於是再加四個肉桂捲(440元),還好有先喝牛奶吃肉桂捲補充體力,王美提著共24個肉桂捲走上街頭。

今天進入Twin Brother Coffee是相當幸福溫暖的片刻,朋友問起肉桂捲孰優?我覺得Fly的肉桂捲是重機硬漢的款式,質地柔韌肉桂香氣直球對決,適合以手一層一層剝著吃;Twin Brother的肉桂捲是書卷文青的款式,質地軟潤香氣溫柔繾綣,適合以刀叉食用。各有獨到的優質。

台灣十度以下的下雨天,體感冷度超過下雪。午餐前享用溫暖肉桂捲,回家後也有熱香肉桂捲等著。

Twin Brothers coffee

地址:台北市大同區華陰街34號(近京站)

電話:02-2550 9298

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

延伸閱讀
回應