台北/西門町超創意臭豆腐 變身串燒、薯條、漢堡

看到串串豆這個名字,也是讓我丈二金剛摸不著腦袋,特別想點來吃看看,一上桌才知道是偽裝成串燒的臭豆腐!熟度拿捏的恰到好處的培根,上頭撒上些許黑胡椒,包裹著臭豆腐,夾著青椒和甜椒。

分享

Stinto 就在中華路這條熱鬧的大馬路路旁,從西門站6號出口步行只需3分鐘就可以抵達,店家形象招牌就像是經典中的經典電玩-小精靈(PACMAN)畫面。

分享

門口是霓虹閃閃的電玩場景,讓人有種蠢蠢欲動、想打電動的感覺。店內風格採色彩繽紛的美式風格設計,看起來活潑有朝氣。

分享

螢光閃閃的走道也是個立食區!在這裡站著吃臭豆腐感覺特別不一樣,好像在夜店氣氛裡吃著傳統美食,超酷!

分享

吃肉肉堡

鬆軟漢堡包裡,夾著醃製入味的里肌肉排、軟嫩的荷包蛋,以及些許高麗菜絲,上面這塊炸物難道也是肉排嗎?咬下一口才完全確認,這是塊臭豆腐!原來漢堡裡加了臭豆腐,會這麼好吃,吃完頗有飽足感。吃肉肉堡原本預設是用紙袋裝的漢堡,同學們不用擔心吃漢堡會弄髒手喔~

分享

挑豆薯薯(起司醬)

「挑豆薯薯」就是由臭豆腐偽裝的薯條啦!外層裹上薄薄炸粉,可搭配數種醬料選擇。依照醬料不同,讓口味產生變化,這次挑選的起司醬非常合胃口,其實這樣吃,臭豆腐的味道已經變得不太明顯,外層吃起來超酥脆,裡頭是臭豆腐的口感,跟起司醬也很合拍,外國人可能還會誤認這是炸起司條哩。

分享

串串豆

看到串串豆這個名字,也是讓我丈二金剛摸不著腦袋,特別想點來吃看看,一上桌才知道是偽裝成串燒的臭豆腐!

熟度拿捏的恰到好處的培根,上頭撒上些許黑胡椒,包裹著臭豆腐,夾著青椒和甜椒。

分享

咬下培根和臭豆腐,突然覺得有股辣味從舌頭裡竄出,原來臭豆腐裡頭還夾了剝皮辣椒,入口鹹香辣滋味。

分享

招牌炸豆腐

剛上桌的臭豆腐外層酥脆,內層軟嫩又多汁,建議要搭配酸辣泡菜一起吃好唰嘴。

分享

外層脆度剛剛好不會硬到刮口腔,內層彈Q並帶點湯汁,泡菜是酸甜為辣的味道,不會太刺激,炸得挺不錯的。

西門町小吃臭豆腐- Stinto,02-23831277

臺北市萬華區中華路一段122號

台北牛肉麵

台北咖啡廳

延伸閱讀
回應