台北/低溫享用 Qsweet 精品威士忌 柑橘熱巧克力

降溫預期裡,先喝杯熱巧克力。 融化巧克力磚時加入橘皮引香,飲用時酌量加入威士忌,王美的酌量就是全部倒進去。

分享

三名女子在Crom Taipei享用北義料理,一名女子說起附近有家精品甜點,以巧克力為主力的職人巧克力甜點店;主廚遠赴歐洲可可豆研磨廠,從蛋糕、餅乾、飲品到各式手工巧克力,皆訴求單一產區可可豆與稀有可可豆品種。作品常在國際比賽中得獎。王美隨即決定待會兒要找到這裡。朋友說起的Qsweet位於信義路巷弄裡。店面位於巷弄三角窗,店裡是白色調。請問是首次到訪嗎?

於是服務人員先解說這裡對可可豆的想法。如同咖啡豆一般,可可豆在世界分布種植,不同產區的可可豆,風味各有區別;Qsweet訴求使用單一產區可可豆與稀有可可豆品種,類似精品咖啡使用單一咖啡豆的概念。主廚遠赴歐洲可可豆研磨廠,從蛋糕、餅乾、飲品到各式手工巧克力,皆放進真感情。

但因為耶誕訂單滿到跨年,目前店裡可以購買的品項不多,我看到臨窗邊的座位,請問有內用嗎?於是點了杯柑橘威士忌熱巧克力。熱巧克力現煮,需等候10~15分鐘。 找到Qsweet,世界地圖標明各處可可豆產區。

各式單一品種可可豆作品。

外帶一塊草莓覆盆子白巧克力霸。2019年底 Q sweet參賽白巧克力霸,一路從亞太區競賽到全球總決賽,成為首度為台灣拿下總決賽雙面大獎的精品白巧克力霸。最佳調味白巧克力霸- 草莓覆盆子。

可選用現場的巧克力作品內用。

巧克力飲品選單。

茶品選單。

等候時欣賞櫃檯的甜點風景。

柑橘威士忌熱巧克力,200元,不收服務費。 熱巧克力磚煮融時加入柑橘,另附一小杯威士忌,威士忌也是從眾多威士忌中,經過研發測試,選出一支蘇格蘭單一純麥15年。Qsweet的熱巧克力,不是以可可粉去沖泡,那種飲品叫熱可可。

Qsweet的熱巧克力是一整杯的真材實料,不計成本用一大塊黑巧克力去細火煮溶,溫度冷掉的時候甚至會有點黏稠(因為巧克力降溫凝固的特性)。提醒先品嘗原味再加入威士忌。這杯熱巧克力是絲緞的質感,柑橘香氣明顯,沒有額外甜味的干擾,巧克力滋味濃郁。

加入威士忌。

最後一滴也要倒進去。

攪拌時香氣又是另一番的飛舞轉變,降溫的午後,喝這一杯巧克力絲滑潤過舌尖,嗅著暖香層次馥郁,心中感受溫暖療癒。

午餐餐後互道珍重明年見的三名女子,一名提起Qsweet,另兩名女子先後來到巧克力店,說好的明年見提前在巧克力店又相遇。精品甜點就是有這樣的魔力。

Qsweet精品甜點

地址:台北市大安區信義路四段199巷16-6號(近捷運信義安和站一號出口)

電話:02-2700 8088

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應