台北/純樸台灣味的牛肉麵和濃醇香頂級豆奶

分享

紅燒湯頭由豆瓣醬、蒜頭、老薑等配料拌炒,加入八角、川芎、小茴香、肉豆蔻等數種辛香料長時間熬煮而成,有迷人藥膳香,微辣甘醇風味,好想請主廚多加點湯,麵條有寬細兩種選項,選了與菜單相同的寬麵,麵條軟而不爛,充分吸收湯汁味道,瞬間秒殺一整碗。

「太ONE牛肉麵」和「少小白」是同地址,同個店面,「太ONE牛肉麵」賣的是牛肉麵、餃子類料理,而「少小白」的產品是頂級豆奶、茶飲和包子類;鄰近成功國宅,從捷運「科技大樓站」步行約3分鐘。

分享

推開通往後院的門,眼前是如入桃花源一般的禪風庭園,趕快拍張照打卡上傳跟朋友分享。

分享

庭園旁用餐區,也是極具設計感,應用了早期農村元素來裝點環境。

分享

就座後先來杯好茶!奉茶所使用的茶葉是「金萱」,口感溫順有著奶香尾韻的金萱茶,頗能代表台灣的茶飲。

而且奉茶的茶杯也有講究,用的是傳統蓋杯!

讓人忍不住一飲而盡,還沈浸在茶香中,聽到服務人員詢問是否加茶,立馬點頭如搗蒜。

分享

紅燒牛肉麵套餐,紅燒湯頭由豆瓣醬、蒜頭、老薑等配料拌炒,加入八角、川芎、小茴香、肉豆蔻等數種辛香料長時間熬煮而成,有迷人藥膳香,微辣甘醇風味,讓陽光姐的食慾大開,好想請主廚多加點湯。

麵條有寬細兩種選項,選了與菜單相同的寬麵,麵條軟而不爛,充分吸收湯汁味道,瞬間秒殺一整碗。

分享

肉有厚實的口感,但咬下一口又立刻在嘴裡軟散,入味好吃。

分享

太ONE招牌蝦麵套餐,貢丸、滷蛋、豆芽菜和鮮蝦的招牌蝦麵,搭配忘憂茶、饗小點、開胃菜以及甜點組合而成的太ONE招牌蝦麵套餐。

分享

麵條是類似油麵的軟彈細麵條,吸收了湯汁風味。而湯頭是新鮮蝦熬煮的滋味,喝起來爽口,沒有腥味,雖然味道不重但卻有股魔力,會讓人想端起湯碗來狂飲。

分享

馬蹄地瓜,甘甜鬆綿的地瓜、清脆檸檬香氣的荸薺、養生黑豆組成的黑白黃三色涼拌料理,最後撒上桂花,讓唇齒留下淡雅桂花香。

分享

鯛魚韭菜,透過鹹蛋黃醬來將韭菜與鯛魚完美結合的一道料理,鹹蛋黃醬巧妙的平衡了韭菜獨特的風味,把味道平淡的鯛魚增加了一個層次的風味,飽滿的韭菜咬起來爽口,廚師巧思把這鯛魚、韭菜和蛋黃醬做巧妙結合

分享

吃完了主餐,就來到了甜點時間,甜點看起來一點都不馬虎。

分享

我們還帶了紫米紅豆濃豆奶和鮮肉包回家,當作隔天早上的早餐。

分享

台北牛肉麵-太ONE牛肉麵

02-27006757 台北市大安區和平東路二段311巷43弄26號

延伸閱讀
回應