台中/平價海鮮料理 大祥海鮮燒鵝餐廳 星級主廚私房菜

位於台中漢口路的大祥海鮮燒鵝餐廳,一直以來頗受媒體的關注,更是許多知名美食部落客到台中必前往朝聖,深具代表性的海鮮料理店。曾任涵碧樓主廚的阿祥師,以私房手路菜、招牌燒鵝、螃蟹粥降服了不少饕客。

每每華燈初上,自中港路轉入漢口路,遠遠地就能一眼看到醒目的紅燈籠,叫上一鍋熱騰騰的海鮮粥,點幾道熱炒,頃刻就溫暖了覓食客的胃,也滿足了每一張挑剔的嘴,一屋子吃吃喝喝好不熱鬧。

燒鵝

使用新鮮鵝肉塞入中藥醃製3天,再反覆淋上白醋、麥芽、燒烤、烘乾,幾經重複製作,燒鵝色澤光亮,皮薄而不油,肉質軟嫩多汁,沾上特調的冰梅醬,去油解膩別具風味。

分享

香酥紅糟鰻

阿祥師於料理前先去除鰻魚魚刺,再加入客家紅糟醃過,下鍋酥炸後再拌入爆香的蔥蒜辣椒,有著避風塘料理的香濃口感,很適合配海鮮粥。

分享

原味蒸沙母

新鮮的螃蟹,最好的料理方式,不用任何重調味,清蒸是最能呈現肉質彈牙鮮甜的方式。

分享

塔香炒螺肉

炒螺肉是一道過去農村鄉間美食,非常下飯,也很適合當下酒菜。螺肉要炒得好吃秘訣在於拌炒材料過程中要收汁,這樣炒出來的螺肉不僅入味,且有嚼勁。

分享

生炒花枝

要炒出了花枝塊的Q與鮮,不二法門就是大火快炒,這股帶鍋氣的美味,搭配著清脆的小黃瓜,台灣道地古早味,就是具讓人一口接一口的魅力。

分享

香酥黃帆立貝

這是一道很爽口的料理,很適合當海鮮粥的配菜,也是道下酒好菜。帆立貝要炸得外酥內軟才成功,秘訣在於油熱時入鍋,轉中小火炸熟,起鍋前再轉大火炸酥。

分享

吻仔魚烘蛋

這蛋烘得不僅厚實有澎鬆感,而且滑嫰可口,香氣逼人,有家的味道。

分享

炒山蘇

山蘇烹調時不易變色,顏色鮮綠賣相佳、口感香脆帶點黏性,非常特別,但是,山蘇含有「單寧」有苦澀味,看似簡單的料理,可是有訣竅的。

分享

相關資訊:大祥海鮮燒鵝餐廳

地址:台中市西屯區漢口路一段47號

電話:04-2312-1067

營業時間:11:00–14:00、17:00–21:00

延伸閱讀
回應