花蓮/私房美食 超過一甲子的老店——花蓮香扁食、來成排骨

花蓮市的美食很多,來成排骨和花蓮香扁食這二家,幾乎是我居花蓮市時的外食餐廳,懷舊家鄉味的私房美食滋味,就是好吃,值得一再品嘗的美味。只要來到花蓮市的用餐時間,這二家是amy的首選必吃餐館,其中來成排骨是創立超過一甲子的老店,民國68年創立的花蓮香扁食也有40多年了。

來成排骨麵,創立於民國37 年

好吃在,排骨酥醃製後裹上番薯粉,油炸後再放入蒸籠炊煮,上桌前連同碗內的湯汁一起拌入麵湯中。清甜爽口的湯汁入口,非常的好喝,排骨酥更是絶妙的入口即化,這就是來成排骨的特色。

另外最獲來客好評的黃金蛋,必點必吃的,還有商家推薦人氣排行的豬腳麵、排骨豬腳麵、鯊魚薰、小卷透抽,也是我們常常吃的。

地址:花蓮縣花蓮市中正路544號,電話:03-8323121,營業時間:11:00~22:30

分享
分享
分享
分享
分享

花蓮香扁食,創立於民國68年

談起花蓮美食,扁食絕對是首選,花蓮香的鮮蝦扁食,大概是我吃過最好吃的蝦扁食。在當天以純手工現剝去殼完整的鮮蝦與新鮮豬肉組合,蝦肉口感肥嫩鮮甜,一碗鮮蝦扁食二樣小菜的一餐,可以餵飽我,也很滿足,鮮肉口味的也很好吃。帥哥們就需要再加一碗滷肉飯才吃得飽的。湯汁清淡,我本就喜歡的湯底,健康的餐飲永遠是不寂寞的風味出眾,絕對會讓您念念不忘。

遊客一般來說都會吃也是七十多年老店「液香扁食」,雖然也是好吃的一家,但「花蓮香扁食」就是本地人比較會想吃的扁食,但對旅人來說,目前花蓮香的位置,比較靠近火車站的中山路上,不那麼的擁擠,最近幾次來去花蓮,在離開花蓮上火車前,吃吃「花蓮扁香扁食」,好友們也都在吃過後讚不絕口的說讚!蠻獲大家的喜歡呢!

有外帶的生鮮扁食禮盒,偶而買來在探望親友時當伴手禮,送禮的大方,收禮的也不會不好意思,大方地收下的。

「花蓮香扁食」線上訂購

地址:花蓮是中山路路347-1號,電話:(03)8336166 / 傳真 :(03)8323063 營業時間:早上10:30 ~ 晚上9:30 (週三店休)

分享

分享

分享
分享
分享

分享
分享

延伸閱讀
回應