台北/臘味煲仔飯 福華花開富貴臘味禮盒

謝謝您準備的花開富貴臘味禮盒,晚餐煮六杯米,全梭了!

感謝您費心準備的花開富貴臘味禮盒,盒裡端放了肝腸、臘腸與臘肉,並貼心附上煲仔飯建議作法。將臘腸臘肉在煮飯時一同放進電鍋,飯煮熟後,再將臘腸臘肉取出切片,建議醬汁是醬油加少許糖。我家口味偏淡,因此沒打算調醬汁,另外我們覺得蒜苗與青江菜是必須。於是晚餐該煮多少飯咧?想順便孝敬龍蘭與妹妹們,量了六杯米決定將臘味禮盒全梭了。實際上臘味切片後感覺還是太多,因此我將部分另行盛裝,改日炒菜再加入。 花開富貴肝臘腸禮盒。

禮盒裡有肝腸,臘腸與臘肉。

分享

盒裡貼心附上煲仔飯建議作法。

洗好六杯米後,水量鍋裡原先的六杯刻度,再放入肝腸臘腸與臘肉。我的第一個難關是肝腸臘腸太長了,糾結幾分鐘後,決定對切置入。

電鍋煮飯期間,洗好蒜苗,燙好青江菜。份量隨意,我個人是越多越好,孩子們則認為不要加最好。 電鍋煮飯完成,臘味們澎潤可愛。米粒吸收油脂後粒粒分明。

將臘味盛出準備切片。

電鍋裡先拌入斜切的蒜苗。

裝好要送去龍蘭家的煲仔飯。

裝好便當。

當日晚餐可以這樣裝盤端上。

也可以將臘味切片後放回電鍋裡。

與燙過切碎的青江菜一起拌勻保溫著。

留下一小碗臘味,炒菜時可以加入。

沒吃完的臘味飯早上加點水用大同電鍋蒸,就是臘味粥。

江湖上有諸多臘味飯美味訣竅,例如胎胎精神導師會會先蒸過臘味,再放入飯鍋同煮,她也建議加重胡椒味兒,另外若以土鍋炊飯,或使用香米,臘味飯的香氣會更迷人。我只是用家裡例常電鍋例常白米烹煮,已經感覺臘月涼意中,暖呼呼的臘味煲仔飯熱香舒宜。整盒全下是個年末奢華燒一回的概念。

花開富貴臘味禮盒(肝腸、臘腸、臘肉)來自台北福華飯店,定價1,188元。

延伸閱讀
回應