花蓮/平和飯店,早午餐與燒烤的新奇組合

在花蓮小有名氣的「小和山谷」,再度創立新的品牌「平和飯店」位於花蓮美崙。此飯店非比住宿飯店,而是販售早午餐的餐廳,特別的是以「炭火燒烤」為主的料理,替早午餐擦撞出不同火花。

分享

平和飯店位置

平和飯店位於花蓮市美崙地區。前一晚我們正好入住同樣美崙的花蓮煙波飯店,與平和飯店都位於中美路上,騎車不用幾分鐘的時間,對我們來說相當方便。寬闊的中美路,兩旁皆有充裕的停車空間,無論是騎車或開車前來,停車都很方便。

分享

關於平和飯店

平和飯店是源自花蓮壽豐「小和山谷」的系列餐廳,經營的有聲有色的小和山谷早午餐廳,於2020年七月選擇到花蓮市美崙開立新的品牌餐廳。取自壽豐鄉15個村落當中的一個小農村,也就是小和系列的發源地「平和」為名,並以「吃飯」的「店」,飯店作為詮釋,整體來說就是:來自平和的「飯」店!菜單頁中對小和山谷系列的簡介。

平和飯店外觀

老房改建的平和飯店,如鄰家般又不平凡的存在,座落在大馬路邊。紅磚牆搭配造型門窗,懷舊中帶點古典風情,相當迷人。

分享

平和飯店內部空間

餐廳為長方形的空間,容我分成前區、後區和室外區。用餐區的部分分散在前、後以及室外區;其中前區的另一側則是開放式廚房以及櫃台。餐廳的裝潢使用許多復古文物擺飾點綴,並留下許多老房本身的歲月痕跡像是瓷磚、地板、窗框等…,此外再融入新的元素,整體復古中又帶著典雅及些微工業的氣息。

分享
分享

分享

平和飯店菜單

平和飯店以販售早午餐、正餐及午茶為主,最大的特色採用「直火碳烤」做主軸,來提供各類烤肉搭配飯食,有點台式又有點西式,各種不同風格的搭配來呈現我們喜歡的元素在一個盤中。菜單以分類分色的設計,可愛又淺顯明瞭。(完整菜單請點我)

7歲以上低消為一份餐點;2點後每人低消一杯飲品。

不額外收取服務費。

用餐時間為90分鐘。

主餐平均價位落在$300左右;飲品則是約在$200左右。

餐點搭配飲品可折抵$50(不包含酒精性飲品)。

分享

平和飯店菜色

餐點並沒有因為現烤而需冗長的等待時間,不一會兒餐點都上桌了!我們各點了一份早午餐-墨西哥老撕雞;一份飯食-平和豬勇士。餐點的部分皆附有誠意沙拉和舒服蛋,差別在搭配提供的是麵包類和米飯的差異。飲品則是額外加價選擇,分別是熱的鹿野紅烏龍煮奶和經典生乳茶奶。

分享

鹿野紅烏龍煮奶甜度適中,完全以牛奶為主調,濃郁的奶香中微微滲透烏龍茶香,在嘴裡餘韻猶存。雖然和腦中期待的不大一樣,卻意外順口好喝。

分享

經典生乳茶奶,綿密柔滑的生乳覆蓋在茶飲上,如市面上的奶蓋飲品,與眾不同的是平和飯店在鮮奶油與紅茶比例幾乎是1:1呈現,與坊間相差甚遠。雖是如此茶香與奶香卻沒有因此口味失衡,反倒有很好的融合,只差在他們家的茶奶較適合攪拌後飲用,否則可能要吃掉很多鮮奶油才喝得到茶。

分享

小辣的墨西哥老撕雞,據服務生介紹是熱門早午餐選擇。其主食是經手撕後的雞胸肉以墨西哥風味醬料調和後,再鋪上炙燒後雙色乳酪、生洋蔥和蔥花,搭配魯邦麵包。同時附上新鮮生菜、自製沙拉醬、炭烤時蔬和舒服蛋。

分享

微辣的手撕雞香辣夠味,有乳酪的調和下可緩和些許辣度也更好入口,再搭配魯邦麵包多層次的口感風味,特別好味。

分享

附餐搭配的新鮮生菜,選用至少5種以上的季節生菜和蔬果,搭配自製沙拉醬,優格風味酸甜開味;另還有炭烤後的季節時蔬,像是糯米椒、玉米筍和南瓜。 另還有附店家自稱的舒服蛋,以低溫的方式烹調,雞蛋的部分店家選用自由放牧的雞蛋,以低溫烹調的方式而成,店家自稱舒服蛋。熟度介於約五~六分熟之間,比溫泉蛋熟一點,比溏心蛋生一些。新鮮食材無需過多的調味料,忠於原味的呈現,我個人超愛附餐的搭配組合。

分享

炭烤豬五花搭配店家自製蔥油飯。選用肥瘦比約是7:3之間的豬五花,並以12種香料特調,再以火烤將外層烤得焦香酥脆,切條後肉汁溢出,最後撒上調料。外皮焦脆內裡鹹香軟嫩,其中有我最喜歡的孜然風味,更增添香氣,只是平常不太吃肥肉的我,這樣的份量對我來說有點多了。

另外店家的蔥油飯為自製油蔥酥,整體鹹度適中也不會太油膩;米飯選用產自花東的「台梗9號」米混花蓮在地「山間友狗」的紅糯米,可是我吃起來口感偏硬了些,稍嫌可惜。

分享

► 文章來源出處:花蓮美食|平和飯店BBQ早午餐,給我早午餐新境界

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應