台北/在英國茶館的午後溫暖幸福

英國茶館的約克奶油茶套餐Cream Tea,Cream不是加進茶裡,Cream用來搭配佐茶的司康。

為了熱呼呼的核桃木香燻美國火雞,約了老公周日下午前往大葉高島屋百貨公司。最近與Google Map相處愉快,天母這區不再是遠的要命王國。而總歸是一段車程,接到火雞前先喝下午茶吧!

上回拜訪英國茶館,這裡的司康是我目前最愛,周日下午拜訪自然先訂位,電話那頭的服務人員道:歡迎來喝茶。令人相當期待久違的司康配茶。提早進入大葉高島屋,果然又找不到二樓的英國茶館,我馬上請問服務人員,她隨手一指方向,走道門口前都無法意識到這裏可以喝茶。

我們都點約克奶油套餐:一壺茶飲,兩顆司康。幫老公選了一款野生蜂蜜與莓果風味的水果茶,我自己喝肉桂奶茶。司康選了一個原味,一個起司,兩個蜜橘巧克力;外熱呼內鬆軟的司康,徒手從側邊裂紋剝開,司康上要同時有果醬與奶油,今天可以講究的吃完一口再塗下一口。司康趁熱好,入口鬆香中是奶油與莓果之軟甜潤滑,幸福感滋生。 英國茶館的司康是強項,可這回的甜點感覺也厲害。

分享

水杯。

忙碌的準備下午茶。

老公的水果茶,野生蜂蜜與莓果味鮮明又融合的很好。

我點肉桂奶茶,鮮奶煮茶帶著肉桂香氣,很適合這降雨的冬天,馥柔暖胃。

肉桂奶茶無糖就是好滋味,加點糖是另種好風姿。

茶壺上的一點小俏皮。

記得上回的餐盤也是Blue willow -藍楊柳系列瓷器。這回是素色盤。服務人員一樣知識豐富耐心回答,建議起司司康佐橄欖油。蜜橘巧克力司康佐奶油與莓果醬。

原味司康與蜜橘巧克力司康。

吃一口抹一次奶油與果醬。今年仍覺得這裡的司康是我最愛的司康,毫不猶豫的抹完奶油與莓果醬。

周末的約克夏奶油茶價位是400元。上次好像是三百多。

去年拜訪英國茶館是12月,今年拜訪英國茶館仍是12月,相同的年末微雨冬日裡,喝壺好茶佐經典司康的滿足。

英國茶館 地址:台北市士林區忠誠路二段55號(大葉高島屋百貨)二樓 電話:02-28333558

延伸閱讀
回應