台北/板橋府中站 邱家油飯肉焿 歷經三代清香實在

總算帶孩子們來現場吃邱家油飯肉焿。

分享

當時跟著胡姊的腳步,拜訪板橋邱家油飯肉焿;孩子們對外帶回家的生赤肉焿煮湯念念不忘,只是我一直覺得邱家油飯肉焿是很難到達的地方。今年我順利找到謝家與郭家,突然想通反正可以停遠一點,我願意走路,也許邱家沒有那麼難抵達,於是在一個突然出現車手任務的早晨,完成後大約是中午,我決定要吃好一點,就找邱家油飯肉焿。

實際上附近至少有兩處地下停車場,街道上還有路邊停車格(採累進費率,因此車輛不會久停),找到久違的邱家油飯肉焿。開業歷經三代的邱家油飯肉焿,油飯清香,焿湯用料實在美味,用餐環境簡樸而乾淨,不用自己擦過桌子,安心使用現場餐具。

我在現場享用乾麵與綜合羹燙青菜,先訂了四斤油飯與一斤生赤肉焿(請分兩袋裝),吃到一半又加訂了一斤花枝羹,走出店家時提著沉甸甸的六斤外帶,孝敬了兩斤油飯到龍蘭家,相較於前陣子送去的謝家油飯,我妹覺得邱家油飯清香而米飯粒粒分明,不過我媽蘭蘭比較喜歡謝家油飯的口感,總歸都是好吃的油飯。 自己找到邱家油飯肉焿。

點了乾麵,綜合焿與燙青菜,午餐令人滿足。

內用時順便點外帶,四斤油飯320元,一斤赤肉羹160元,一斤花枝160元,加計內用我付了730元。

晚餐先煮蘿蔔湯,再加入邱家赤肉焿,我撥的不算均勻,不減美味。

豪雨數日後,週五問清楚放學時間,決定開車接孩子們回家。人生就是剛敲定兩邊接送時間,雨勢隨即歇止天空逐漸放晴,總歸還是比雨天開車輕鬆。

既然一起回家,晚餐乾脆到現場吃邱家油飯肉焿,赤肉焿麵很大碗,麵條量很足,赤肉焿湯帶著蛋花,湯是古早好味大骨湯,難得的是赤肉焿,粉漿僅是薄薄的一層,以紮實的豬肉條決勝負。點了些小菜,女兒欣賞大腸,表示處理的很乾淨。 三人晚餐付了450元。

燙地瓜葉。

兒子想吃壽司。

赤肉焿。

女兒點的赤肉焿麵。

麵條質地。

醬油辣椒相當提味,女兒很欣賞。

粉腸與三層肉。

女兒誇獎這裡的大腸,小菜類表現均優。

板橋邱家油飯肉焿 地址:新北市板橋區北門街42號 電話:02-2960-5635  

延伸閱讀
回應